1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat nach Bayerischer Art

Krautsalat nach Bayerischer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl325 g
1 kleine Zwiebel / geschรคlt50 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
heller Reisessig3 EL
Kรผmmel ganz1 TL
Schnittlauchrรถllchen4 EL
1 Minitomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.WeiรŸkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schรคlen. Eine Marinade aus Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) und hel-len Reisessig ( 3 EL ) anrรผhren, รผber den geschnittenen Kohl verteilen und alles mit der Hand krรคftig durcharbeiten/durchkneten. Kรผmmel ganz ( 1 TL ) in einer Pfanne etwas anrรถsten und รผber dem Salat verteilen. Zwiebelstreifen in der Pfanne kurz mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) glasig anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden und mit den angebratenen Zwiebelstreifen mit zum Salat geben. Den Knoblauch mit der Presse hineindrรผcken. Alles gut durchmischen, in ein GefรครŸ mit Deckel fรผllen, mit einer Minitomate garnieren und im Kรผhlschrank รผber einen lรคngeren Zeitraum gut durchziehen lassen. Der Krautsalat schmeckt einfach nur so, ist aber auch eine schmackhafte Beilage fรผr viele Gelegenheiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautsalat nach Bayerischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich