Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 325 g |
1 kleine Zwiebel / geschรคlt | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Schnittlauchrรถllchen | 4 EL |
1 Minitomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Weiรkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schรคlen. Eine Marinade aus Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) und hel-len Reisessig ( 3 EL ) anrรผhren, รผber den geschnittenen Kohl verteilen und alles mit der Hand krรคftig durcharbeiten/durchkneten. Kรผmmel ganz ( 1 TL ) in einer Pfanne etwas anrรถsten und รผber dem Salat verteilen. Zwiebelstreifen in der Pfanne kurz mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) glasig anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden und mit den angebratenen Zwiebelstreifen mit zum Salat geben. Den Knoblauch mit der Presse hineindrรผcken. Alles gut durchmischen, in ein Gefรคร mit Deckel fรผllen, mit einer Minitomate garnieren und im Kรผhlschrank รผber einen lรคngeren Zeitraum gut durchziehen lassen. Der Krautsalat schmeckt einfach nur so, ist aber auch eine schmackhafte Beilage fรผr viele Gelegenheiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKrautsalat nach Bayerischer Artโ