Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 500 g |
Salz | etwas |
Essig | 4 Esslöffel |
Zucker | ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkraut säubern, waschen und vierteln, vom Strunk befreien, sehr fein hobeln, leicht salzen und dann mürbe stampfen. Nun wird das Kraut in einer Schüssel mit Essig begossen, gezuckert und muß dann 20 bis 30 Minuten ziehen.
2.Es kann auch 1 Esslöffel Öl zugefügt werden. Eine Marinade aus 2 Esslöffeln Öl, 1 feingehackten kleinen Zwiebel,je 1 Prise Salz und Zucker kann ebenfalls verwendet werden.
3.Dieser Salat schmeckt zu Fleisch, Wild, Geflügel und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat“