Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weißkohl frisch | 1 kl. |
Öl | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kümmel - wer´s mag | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel in einem Esslöffel Öl andünsten, den feingeschnittenen Kohl, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Wasser zufügen (wer mag, kann noch etwas Kümmel dazutun), einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und 5 Minuten dünsten.
2.Dann ohne Deckel bei großer Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen und die übrigen 3 Esslöffel Öl unterheben. Noch einmal abschmecken und servieren.
3.Dieser Krautsalat schmeckt warm als Gemüse und auch kalt als Salat - man kann also ruhig eine größere Portion davon herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Krautsalat - ganz kurz gedünstet“