Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weißkohlkopf frisch | 1 Stück |
Paprika grün entkernt enthäutet kleingeschnitten | 2 Stück |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kräuteressig | 1 ½ Liter |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Meersalz fein | 1 EL |
Senf mild | 1 EL |
Kräuter der Saison fein gehackt | 2 EL |
Creme Schmand | 4 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Das Kraut in Streifen schneiden.
2.Die Dressingzutaten, Zwiebel, Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer einmal aufkochen lassen und über die Krautsalatstreifen geben.
3.Dann den Senf, die Kräuter und Paprikastückchen dazugeben und alles gut durchmengen.
4.Nun den Schmand untermischen. Den Salat nun einige Stunden durchziehen lassen und vor dem servieren noch einmal durchmengen und nach Geschmack abschmecken. Sollte er zuviel Brühe gezogen haben, dann etwas davon abschütten.
5.Diesen Salat mach ich immer wieder mal in einer anderen Varation, zb, mit Gurken oder Tomatenstückchen usw. Auch kross gebratene Speckwürfel sind eine leckere Zutat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Schmandiger Weißkraut-Salat“