Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkraut | 650 -700 g |
Zwiebeln (Schalotten, rote Zwiebeln) | 100 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 2 TL |
gemahlener Kรผmmel | 1 -1,5 TL |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
frisch gehackte Minze (oder 2 TL getrocknete) | 2 -3 EL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kraut fein hobeln oder sehr fein schneiden Mit je 1 TL Salz und Zucker mischen und krรคftig kneten um die Fasern zu brechen. 20-30 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser ausdrรผcken.
2.Zwiebeln zu hauchdรผnnen kurzen Streifen schneiden. Alles Zutaten mischen und abschmecken. Mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Anmerkung
3.Statt des Zitronensafts kรถnnt ihr auch weiรen Balsamico Essig nehmen, dann braucht es aber etwas mehr.
4.Auch wenn ihr keinen Kรผmmel mรถgt, solltet ihr etwas (0,5 TL) hinein geben, denn er hilft bei der Verdauung des Krauts.
5.Die Minze ist das Geheimnis dieses Rezepts, die darf nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โKrautsalat - raffiniert angemacht โ