Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkraut | ¼ Kopf |
Salz | 1 Teelรถffel |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Kรผmmel frisch gemahlen | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Rapsรถl | 5 Esslรถffel |
Griechischer Joghurt | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Weiรkraut fein hobeln , mit Salz vermischen und solange mit dem Fleischklopfer stampfen (man kann auch mit den Hรคnden kneten), bis das Kraut anfรคngt zu safteln und leicht glasig wird.
2.Knoblauch schรคlen und fein hacken. Kraut mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Zucker und รl vermischen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Joghurt verrรผhren und eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Anmerkung: Den gemahlenen Kรผmmel kann man selbstverstรคndlich gegen ganzen Kรผmmel austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSalate: Krautsalat griechische Artโ