Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne | 300 g |
Crème fraîche | 75 g |
Senf | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gewürzgurke | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Saure Sahne, Crème fraiche und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Gewürzgurke in ganz kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.
4.Gurke, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter unter die Sahne rühren.
5.VARIATIONEN: Man kann bei diesem Dip alle möglichen Kräuter verwenden, sollte aber immer verschiedene Sorten mischen. Ich benutze meistens klassisch Petersilie, Schnittlauch und Basilikum. Möglich sind aber auch Dill, Thymian, Liebstöckel; Löwenzahn oder auch mal Gänseblümchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sauce: Kräuter-Dip II“