Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Crème fraîche | 3 EL |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone | ½ |
Milch | 1 Schuss |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken. Den Dill, die glatte Petersilie und den Schnittlauch fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen.
Zubereitung
2.In einer Schüssel den Magerquark mit der Creme fraîche und dem Schuss Milch vermischen. Anschließend die Schalotten und den Knoblauch unterrühren. Die gehackten Kräuter ebenfalls hinzufügen und alles zu einer glatten Masse rühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen. TIP: am besten schmeckt der Kräuterquark wenn er einige Stunden durchzieht!
3.Wir hatten den Kräuterquark zum Raclette. Er passt aber auch sehr gut einfach nur zu Kartoffeln (vorallem im Sommer), als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Kräuterquark“