Zutaten für 1 Personen
gemischte Kräuter- | 200 gr. |
Petersilie | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikumzweige rot | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Knoblauchknolle | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 6 Stk. |
Meersalz grob | 20 gr. |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kräuter am besten frühmorgens frisch schneiden - verlesen und kurz waschen - in einem küchentuch trocken schleudern den knoblauch in zehen teilen und schälen
2.knoblauch zuerst etwas mixen die kräuter grob zerkleinern mit der hälfte vom öl, dem salz und 1 tl zitronensaft zu dem knoblauch geben und alles zu einer homogenen paste pürieren
3.eimal gut durchrühren und in verschließbare gläser füllen - das restliche öl vorsichtig als abschluss darauf verteilen - gläser gut verschließen und in den kühlschrank stellen -
4.die zusammenstellung der kräuter kann man nach geschmack verändern - ich geb z.b. auch gern noch etwas chili dazu - von den kräftigen kräutern etwas weniger nehmen - es soll ja nichts so sehr vorschmecken - als richtlinie rechne ich auf 100g kräuter 10g salz und 100ml öl
5.verwenden kann man die paste zum marinieren von fleisch ,zu mediteranen gemüse und zu pasta- auch als geschenk sehr beliebt
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vom
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