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Kichererbsen-Kräuter Meze (süß-sauer-scharf)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Petersilie glatt frisch½ Bund
Dill frisch4 stängel
Minze frisch4 stängel
Zitrone frisch1 ½
rote Paprika1
Frühlingszwiebeln4
Knoblauchzehen gehackt7
Kichererbsen Konserve abgetropft1 Dose
Granatapfelsirup200 ml
Olivenöl50 ml
Chiliflocken rot1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die Paprika fein zerkleinern. Den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen aus der Dose abbrausen und abtropfen lassen.Die Zitronen pressen.

    2.Die fein geschnittenen Kräuter, Paprika, gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben. Granatapfelsirup, Zitronensaft, Chiliflocken und Olivenöl hinzugeben und verrühren. Zum Schluß die Kichererbsen dazu geben und vorsichtig verrühren.

    3.Am besten schmeckt das Relish wenn es am gleichen Tag verzehrt wird. Passt sehr gut zu gegrilltem oder einfach nur auf Fladenbrot.

    4.Granatapfelsirup gibt es im türkischen laden. Und ihr braucht keine angst vor dem knoblauch haben, schmeckt nämlich gar nicht so stark nach knoblauch.

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