Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Dill frisch | 4 stängel |
Minze frisch | 4 stängel |
Zitrone frisch | 1 ½ |
rote Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 7 |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Granatapfelsirup | 200 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Chiliflocken rot | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß-
Kohlenhydrate52,7 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß-
Kohlenhydrate52,7 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die Paprika fein zerkleinern. Den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen aus der Dose abbrausen und abtropfen lassen.Die Zitronen pressen.
2.Die fein geschnittenen Kräuter, Paprika, gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben. Granatapfelsirup, Zitronensaft, Chiliflocken und Olivenöl hinzugeben und verrühren. Zum Schluß die Kichererbsen dazu geben und vorsichtig verrühren.
3.Am besten schmeckt das Relish wenn es am gleichen Tag verzehrt wird. Passt sehr gut zu gegrilltem oder einfach nur auf Fladenbrot.
4.Granatapfelsirup gibt es im türkischen laden. Und ihr braucht keine angst vor dem knoblauch haben, schmeckt nämlich gar nicht so stark nach knoblauch.
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vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Kräuter Meze (süß-sauer-scharf)“