Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 6 Stk. |
= Keule + Oberschale | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Salbei Blätter | ½ Bd |
Thymianzweige | ½ Bd |
Rosmarinzweig | ½ Bd |
Zitronen = den Saft davon | 3 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Rapsöl | 50 ml |
Brühe | 500 ml |
AUßERDEM: | |
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Ciabatta Brote | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen auf den Fettpfanne (tiefes Backblech) des Ofens verteilen. Darauf die gewaschenen Kräuter verteilen und so ein schönes "Bettchen" für die Hähnchenschenkel bereiten.
2.Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Auf das Kräuterbettchen legen. Die Brühe und den Zitronensaft (ca. 100 ml) angießen und die Schenkel mit den beiden Ölen übergießen. Nun das Ganze bei 180°C in den Backofen schieben und ca, 45 - 60 Min im Backrohr braten.
3.Wenn die Schenkelchen gar sind alles zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Ciabatta Brot anrichten. Keine Angst die Blättchen der Kräuter lösen sich meist von den Stielen und schmecken super lecker mit dem Knoblauch und den Zwiebeln.
4.TIPP: Die Beilage ist natürlich frei wählbar, ich persönlich liebe es aber die Öl-Zitronen-Kräuter-Sauce mit dem Brot aufzutunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Zitronenhähnchen“