1. Home
  2. Rezept
  3. Austernpilze mit Möhren

Austernpilze mit Möhren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Austernpilze200 g
Karotten groß2
rote Zwiebel1
Knoblauch frisch1 Zehe
Petersilie glatt frisch1 EL
Rosmarin1 TL
Rapsöl2 EL
Riesling150 ml
Kräuterbutter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen

    2.Die Hälfte der Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden, den Rest würfeln.

    3.Knnoblauch hacken, Rosmarin mörsern, Petersilie grob schneiden.

    4.Je nach Größe werden die Pilze in Streifen geschnitten oder nur halbiert.

    5.Zunächst die Pilze mit den Zwiebelringen mit Öl im Wok pfannenrühren. Kurz bevor es anbrennt mit ganz wenig Wein löschen. Rosmarin zugeben.

    6.Pilze an den Rand ziehen, Knoblauch, restliche Zwiebel und Möhrchen zugeben.

    7.Kurz warten, bis die Temperatur wieder stimmt, dann den Rest vom Weißwein in den Wok kippen. Er sollte ziemlich verkochen.

    8.Petersilie und Kräuterbutter dazu, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Einfach etwas Baguette oder Toast dazu, Reis geht natürlich auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Austernpilze mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich