Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 200 g |
Markenbutter | 20 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Soloknoblauch | 1 halber |
Mini-Frühlingszwiebeln | 5 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitronen-Thymian | etwa gleichviel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze mit einem Pinsel reinigen (auf gar keinen Fall waschen), die Stiele aus den Köpfen drehen und kleinhacken - die Köpfe bleiben ganz. Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebelchen in feine Ringe schneiden und die Zitronen- Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Schinkenwürfel darin glasigbraten, dann die Zwiebelringe, den Knoblauch und die gehackten Pilzstiele dazugeben und so lange anbraten, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Jetzt mit der Sahne ablöschen, den Zitronen-Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzköpfe mit der Rundung nach oben hineinsetzen und einen Deckel aufsetzen. Etwa 8 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Dann die Pilzköpfe wenden und mit Hilfe eines Löffels mit dem Sud aus der Pfanne beschöpfen. So lange weiterbrutzeln, bis die Soße sämig wird (das geht sehr schnell). Mit der gehackten Petersilie abschmecken und servieren. Dazu paßt kurzgebratenes Fleisch oder -wie heute bei mir- eine einfache Frikadelle mit Kartoffeln.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lieblings-Champignons in Kräuterrahm“