Zutaten für 6 Personen
Champignons braun | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Kräuter Dill, Petersilie | etwas |
Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Zitrone heiß abwaschen, 6 dünne Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Rest der Zitrone auspressen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, etwa 100 g von den Pilzen zur Seite stellen. Die restlichen Pilze fein würfeln.
2.Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die kleingeschnittenen Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Teelöffel Paprika bestäuben und anschwitzen.
3.Mit etwa 800 ml Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Die Sahne einrühren und Aufkochen. Dann zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die übrigen Pilze in Scheiben schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Gehackte Petersilie zur Suppe geben. Die Suppe fein pürieren und nochmal abschmecken.
5.Die Suppe auf Tellern geben, mit den gebratenen Pilzen und Zitronenscheiben anrichten. Mit saurer Sahne und Dill garnieren. Wer mag garniert noch mit Sternchen, aus in Butter gebratenem Toastbrot.
6.Ich wünsche allen eine schöne Weihnachtszeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Weihnachtssuppe - zur kochbar Challenge Dezember 2022“