Zutaten fรผr 6 Personen
Champignons braun | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | 1 |
รl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Krรคuter Dill, Petersilie | etwas |
Saure Sahne | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Zitrone heiร abwaschen, 6 dรผnne Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Rest der Zitrone auspressen. Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Champignons putzen, etwa 100 g von den Pilzen zur Seite stellen. Die restlichen Pilze fein wรผrfeln.
2.Etwas รl in einem groรen Topf erhitzen. Die kleingeschnittenen Pilze darin krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebelwรผrfel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Teelรถffel Paprika bestรคuben und anschwitzen.
3.Mit etwa 800 ml Gemรผsebrรผhe und Zitronensaft ablรถschen. Die Sahne einrรผhren und Aufkochen. Dann zugedeckt etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die รผbrigen Pilze in Scheiben schneiden und in heiรem รl scharf anbraten. Gehackte Petersilie zur Suppe geben. Die Suppe fein pรผrieren und nochmal abschmecken.
5.Die Suppe auf Tellern geben, mit den gebratenen Pilzen und Zitronenscheiben anrichten. Mit saurer Sahne und Dill garnieren. Wer mag garniert noch mit Sternchen, aus in Butter gebratenem Toastbrot.
6.Ich wรผnsche allen eine schรถne Weihnachtszeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWeihnachtssuppe - zur kochbar Challenge Dezember 2022โ