1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Pilz-Hackfleischpfanne

Thüringer Pilz-Hackfleischpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilze1 Pfund
Schwein Hackfleisch frisch¼ Pfund
Zwiebel weiß½ Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Spitzpaprika1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
steirisches Kürbiskernöl1 Schuss
Butter1 Scheibe
frische Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe hacken, die Paprika würfeln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

    3.Eine Pfanne mit dem Öl fetten, zur Temperatutkontrolle die andere halbe Knoblauchzehe verwenden, wenn diese Bläschen wirft, die Hitze reduzieren und die Zwiebel sowie Paprikastücke anschmoren bis die Zwiebeln schön glasig sind.

    4.Jetzt das Hackfleisch zugeben und grob krümelig mit anbraten.

    5.Es folgen die Pilze, Schalottenringe und der gehackte Knoblauch zum weiteren schmoren für ca. 10 Minuten.

    6.Nun mit der Butter verfeinern, die Petersilie zugeben, nochmals durchschwenken und an Bauern / bei uns Holzoffenbrot aus eigener Herstellung servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Pilz-Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich