1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte - Türkische Frikadellen

Köfte - Türkische Frikadellen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizengrütze350 g
große Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Gemüsebrühe1 TL
Paprikamark1 EL
Paprikapulver1 EL
Rinderhackfleisch350 g
gehackte Petersilie1 Bund
Olivenöl zum Braten etwas
Salatgarnitur nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Weizengrütze waschen, dann in etwas Wasser 3 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

    2.Grütze, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe, Paprikamark und Paprikapulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen und weich kneten. Das Hackfleisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Petersilie hacken. Unter den Frikadellenteig rühren und daraus Fleischbällchen formen.

    4.die Köfte in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise rundherum braten.

    5.Mit Salat garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte - Türkische Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich