Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 ¼ Kilo |
Bioeier | 3 Stück |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Semmelbrösel | 100 gramm |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chili gemahlen | 1 TL |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne die Zwiebeln leicht anrösten. Die Petersilie fein hacken. Eine getrocknete Chilischote im Mörser zerstossen. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, mit den Zwiebeln, der Petersilie, den Eiern, Semmelbrösel vermengen. Den Knoblauch hineinreiben oder pressen und zusammen mit Chili, Salz und Pfeffer das Hackfleisch nochmal durchkneten. Zum Schluss nochmal abschmecken. Das Hackfleisch mit einem Essöffel portionsweise abstechen und kleine Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit reichlich Öl die Hackbällchen von allen Seiten anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Pikante Hackbällchen“