Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Bergkäse | 100 Gramm |
Speck durchwachsen in würfeln | 30 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 15 Scheiben |
Eier | 2 mittelgross |
Zwiebel gerieben | 1 mittelgross |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Salbei frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Brezeln alt | 1 |
Kartoffeln Drillinge | 800 Gramm |
Knoblauch gehackt | 3 Zehn |
Kräuter nach eigenem Geschmack | etwas |
Salz grob nach Geschmack | etwas |
Olivenöl nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine große Schüssel geben ,Das Brezel klein bröseln ( so wie Paniermehl )Die Zwiebel reiben, Geräuerter Speck, Brezel, Eier, Basilikum, Salbei, Paprikapulver, zum Hackfleisch in die Schüssel geben und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze zu einem Leib formen und in die Mitte eine Kuhle drücken , mit dem Käse füllen und wieder verschließen das ganze mit dem Speck streifen einwirken. Die Kartoffeln vierten in eine Auflaufform mit Salz, , Knoblauch und den Kräutern bestreuen das olivenöl drüber träufeln.Den Hackbraten auf die Kartoffeln setzen und in den Backofen. Backofen auf 200º vorheizen und für 45-55 min. Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von McMaiver
vom
Kommentare zu „Olli's Hackbraten“