Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Öl fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vorab für alle Nichtbayern: Pflanzerl sind Buletten bzw. Frikadellen!
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Hackfleisch, Quark und Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen, fein würfeln und dazu geben. Knoblauch schälen, durchpressen und ebenfalls dazugeben.
3.Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Aus der Masse kleine Pfanzerl formen und auf das Blech legen. Dann ca. 30 min backen. Zwischendurch wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl vom Blech“