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Kräuterhackbraten

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr
Schinken gekocht100 gr
Weißbrot1 Scheibe
Ei1
Zwiebel1
Möhre1 große
Petersilie½ Bund
Majoran1 TL
Salbei Blätter2
Thymian1 TL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Senf mittelscharf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Schinken sehr fein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei zur Fleischmasse geben.

    2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre ebenfalls schälen und auf der feinen Seite einer Reibe raspeln. Die Petersilie fein hacken. Zwiebel, Möhrenraspeln und Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian) zusammen mit der Zitronenschale zum Fleisch geben. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zu einem länglichen Laib formen.

    4.Die Auflaufform mit 10 gr. Butter ausfetten und den Fleischlaib hineinsetzen. Die restliche Butter als Flöckchen auf den Laib belegen. Auf der mittleren Schiene in etwa 30-40 Min. gar braten.

    5.Beilage: Rahmsoße und Kartoffelpüree oder Tomatensoße und Bandnudeln

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