Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Schinken gekocht | 100 gr |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 große |
Petersilie | ½ Bund |
Majoran | 1 TL |
Salbei Blätter | 2 |
Thymian | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Schinken sehr fein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei zur Fleischmasse geben.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre ebenfalls schälen und auf der feinen Seite einer Reibe raspeln. Die Petersilie fein hacken. Zwiebel, Möhrenraspeln und Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian) zusammen mit der Zitronenschale zum Fleisch geben. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zu einem länglichen Laib formen.
4.Die Auflaufform mit 10 gr. Butter ausfetten und den Fleischlaib hineinsetzen. Die restliche Butter als Flöckchen auf den Laib belegen. Auf der mittleren Schiene in etwa 30-40 Min. gar braten.
5.Beilage: Rahmsoße und Kartoffelpüree oder Tomatensoße und Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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