Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Champignons frisch | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Worcestersoße | etwas |
Sahne | 1 EL |
Petersilie | 1 TL |
Majoran | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und zerdrücken.
2.Zwiebel hacken und in Butter dünsten, Hackfleisch mitbraten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. Tomaten und Saft hinzufügen und mehrere Minuten aufkochen. Beiseite stellen.
3.Champignons in Streifen schneiden und in etwas Butter dünsten. Petersilie unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Sahne und Worcestersoße abschmecken.
4.Runde Form mit Butter einfetten. Fleischmasse in die Form geben, Champignons darüber verteilen und Kartoffelbrei darauf setzen. Mit Butterflöckchen belegen und in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. Zuerst 10 Minuten bei 200°, dann noch 5 Minuten bei Oberhitze überkrusten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Shepherd's Pie“