Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes | 800 g |
Champignons braun | 250 g |
Porree | 1 Stk. |
Nudeln (z.B. Penne) | 250 g |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Bier (Pils) | 150 ml |
Butter | 50 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Petersilie gefriergetrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Putenfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, einem kleinen Schuss Bier, etwas Salz und Pfeffer vermengen und kurz beiseite stellen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln, Porree in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Nochmal heraus nehmen und beiseite stellen. Champignons und Porree mit dem Rest der Butter in einem hohen Topf anschwitzen, mit Bier ablöschen, kurz aufkochen lassen, Fleisch wieder dazu geben. Joghurt, Brühe und Petersilie dazu geben, aufkochen, ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln hinein geben, alles vermengen, in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 25 min. in den Ofen, danach ein paar Minuten ruhen lassen.
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vom
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