1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Pute, Champignons und Lauch

Nudelauflauf mit Pute, Champignons und Lauch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes800 g
Champignons braun250 g
Porree1 Stk.
Nudeln (z.B. Penne)250 g
Joghurt 10% Fett300 g
Bier (Pils)150 ml
Butter50 g
Zwiebel1 kl.
Knoblauch1 Zehe
Gemüsebrühe100 ml
Petersilie gefriergetrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gouda gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Putenfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, einem kleinen Schuss Bier, etwas Salz und Pfeffer vermengen und kurz beiseite stellen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln, Porree in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Nochmal heraus nehmen und beiseite stellen. Champignons und Porree mit dem Rest der Butter in einem hohen Topf anschwitzen, mit Bier ablöschen, kurz aufkochen lassen, Fleisch wieder dazu geben. Joghurt, Brühe und Petersilie dazu geben, aufkochen, ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln hinein geben, alles vermengen, in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 25 min. in den Ofen, danach ein paar Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucie-HL
    vom
    Profilbild von Lucie-HL

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Pute, Champignons und Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich