Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Pute | 450 g |
Champignnons | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie Tk | 3 El |
Mehl | 2 El |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und in scheiben schneiden.
2.Pute, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Champignons in scheiben schneiden
3.Pute in einem Topf (am besten eine Kasserole wenn ihr habt) mit 1 Tl Öl anbraten das sie leicht angebräunt ist, dann rausnehmen und beiseite stellen.
4.Champignons in den Topf geben und ca. 5min anbraten das sie farbe bekommen.
5.Knoblauch, Zwiebeln und 2 El Tk Petersilie dazugeben und unterrühren.
6.Mehl,dazugeben und 2min. mitgaren, nach und nach mit der Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
7.Die Pute wieder dazugeben und nochmal aufkochen lassen.
8.Wenn ihr eine Ofenfeste Kasserole habt könnt ihr das jetzt dadrin weitermachen, wenn nicht, die Masse in eine Auflaufform geben.
9.Mit den Kartoffelscheiben belegen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
10.Bei 200°C ca. 25-30min. backen.
11.Mit Petersilie bestreuen und sofort Servieren.
12.Für meine Weight Watchers freunde, eine Portion hat sagenhafte 6pp.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Puten - Champignon - Auflauf mit Kartoffeldecke“