Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Pfirsiche frisch | 6 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Lorbeer | 1 Blatt |
Weiรwein trocken | 0,10 l |
Schlagsahne | 0,20 l |
Pfirsich Fruchtsaft | 0,40 l |
Wasser | 0,20 l |
Brรผhe gekรถrnt | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfirsichlikรถr | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Lorbeer | 2 Blatt |
Knoblauchzehen | 12 |
Meersalz | etwas |
Olivenรถl | 0,17 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Garnelen frisch | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Joghurt mit Sahne | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Pfirsichsuppe Schalotten und Knoblauchzehe pellen und grob wรผrfeln. Pfirsiche kreuzweise einritzen, 15 Sekunden blanchieren, abschrecken und hรคuten. In grobe Stรผcke schneiden, dabei den Stein entfernen.
2.Schalotten, Knoblauchzehe und Pfefferschoten in รl anschwitzen. Pfirsichfleisch, Thymian- und Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt zugeben und mit dem Weiรwein ablรถschen. Mit Sahne, Pfirsichsaft und 200 ml Wasser auffรผllen. Gekรถrnte Brรผhe zugeben und die Suppe 25 Minuten bei milder Hitze mit halb geรถffnetem Deckel kochen. Dann die Krรคuter entfernen, mit dem Schneidestab pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Pfirsichlikรถr abschmecken und warm stellen.
3.Fรผr das Mandelpesto 25 g der Mandelblรคttchen in einer Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen. Rosmarin- und Thymianzweige sowie Lorbeerblรคtter als Krรคuterbett auf ein Backblech legen, die ungepellten Knoblauchzehen darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen und mit 2 EL des Olivenรถls betrรคufeln.
4.Im Backofen bei 180 ยฐC auf der 2. Einschubleiste von unten 15 bis 20 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 10-15 Minuten bei 160 ยฐC). Dann das Ganze aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Die Knoblauchzehen aus der Schale drรผcken. Gerรถstete Mandeln, Knoblauchzehen, restliches Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Basilikum mit dem Schneidestab pรผrieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Mandelblรคttchen zur Seite stellen.
5.Die Garnelen schรคlen, Darm entfernen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit dem Olivenรถl, ausgedrรผckter Knoblauchzehe und Rosmarinzweig bei starker Hitze insgesamt 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rรผhren
7.Zum Servieren die Suppe in die Teller verteilen, etwas Pesto und Joghurt hineintrรคufeln und die Garnelen dazu servieren. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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