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Pfirsichsuppe der guten Hexe aus dem Norden

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten50 g
Knoblauchzehe1
Pfefferschote rot frisch1
Pfirsiche frisch6
Sonnenblumenรถl2 EL
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Lorbeer1 Blatt
WeiรŸwein trocken0,10 l
Schlagsahne0,20 l
Pfirsich Fruchtsaft0,40 l
Wasser0,20 l
Brรผhe gekรถrnt½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfirsichlikรถr2 EL
Mandelblรคttchen30 g
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch4 Zweige
Lorbeer2 Blatt
Knoblauchzehen12
Meersalz etwas
Olivenรถl0,17 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum1 Bund
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Garnelen frisch8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1
Rosmarin frisch1 Zweig
Joghurt mit Sahne50 g
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Pfirsichsuppe Schalotten und Knoblauchzehe pellen und grob wรผrfeln. Pfirsiche kreuzweise einritzen, 15 Sekunden blanchieren, abschrecken und hรคuten. In grobe Stรผcke schneiden, dabei den Stein entfernen.

    2.Schalotten, Knoblauchzehe und Pfefferschoten in ร–l anschwitzen. Pfirsichfleisch, Thymian- und Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt zugeben und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Mit Sahne, Pfirsichsaft und 200 ml Wasser auffรผllen. Gekรถrnte Brรผhe zugeben und die Suppe 25 Minuten bei milder Hitze mit halb geรถffnetem Deckel kochen. Dann die Krรคuter entfernen, mit dem Schneidestab pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Pfirsichlikรถr abschmecken und warm stellen.

    3.Fรผr das Mandelpesto 25 g der Mandelblรคttchen in einer Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen. Rosmarin- und Thymianzweige sowie Lorbeerblรคtter als Krรคuterbett auf ein Backblech legen, die ungepellten Knoblauchzehen darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen und mit 2 EL des Olivenรถls betrรคufeln.

    4.Im Backofen bei 180 ยฐC auf der 2. Einschubleiste von unten 15 bis 20 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 10-15 Minuten bei 160 ยฐC). Dann das Ganze aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Die Knoblauchzehen aus der Schale drรผcken. Gerรถstete Mandeln, Knoblauchzehen, restliches Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Basilikum mit dem Schneidestab pรผrieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Mandelblรคttchen zur Seite stellen.

    5.Die Garnelen schรคlen, Darm entfernen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit dem Olivenรถl, ausgedrรผckter Knoblauchzehe und Rosmarinzweig bei starker Hitze insgesamt 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

    6.Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rรผhren

    7.Zum Servieren die Suppe in die Teller verteilen, etwas Pesto und Joghurt hineintrรคufeln und die Garnelen dazu servieren. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.

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