Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pfefferschote frisch | 1 Stk. |
Pfirsiche | 7 Stk. |
รl | 3 EL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Pfirsich Fruchtsaft | 400 ml |
Wasser | 200 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfirsichlikรถr | 2 EL |
Garnelen: | etwas |
Garnelen frisch | 12 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Sahnejoghurt | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten und Knoblauch pellen und grob wรผrfeln. Die Pfefferschote lรคngs halbieren, entkernen und grob hacken.
2.6 Pfirsiche kreuzweise einritzen, 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und hรคuten. Dann in grobe Stรผcke schneiden, dabei die Steine entfernen.
3.2 EL รl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote darin farblos anschwitzen. Pfirsichfruchtfleisch, Thymian, Rosmarin und Lorbeer dazugeben und mit dem Weiรwein ablรถschen.
4.Mit Sahne, Pfirsichsaft und 200 ml Wasser auffรผllen. Gekรถrnte Brรผhe zugeben und die Suppe 25 Minuten bei milder Hitze mit halb geรถffnetem Deckel kochen.
5.Dann die Krรคuter wieder entfernen, die Suppe pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer sowie Pfirsichlikรถr abschmecken und warm stellen.
6.Die Garnelen salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heiรen Olivenรถl mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dann den รผbrigen Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Sahnejoghurt verrรผhren.
7.Die Suppe in Teller fรผllen, Joghurt hineintrรคufeln, den Garnelenspieร darรผber legen und das Ganze mit den Pfirsichspalten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
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