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Wachteln auf Zitronengraspolenta

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumensauce
Zwiebeln rot3 Stรผck
Knoblauchzehe ungeschรคlt1 Stรผck
Zucker3 EL
Ingwer20 g
Pflaumenwein600 ml
Hoi-Sin-Sauce2 EL
Pflaumenmus3 EL
ChilisoรŸe2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflaumen frisch6 Stรผck
Butter2 EL
Wachteln
Wachteln6 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hรคhnchengewรผrz1 Prise
Butter1 EL
Olivenรถl2 EL
Kokosรถl2 EL
Wachtelfond
Wasser2 l
Karotte1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Lauchstange½ Stรผck
Sellerieknolle1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Zimtstange½ Stรผck
Vanilleschote½ Stรผck
Chilischote rot1 Stรผck
Zitronengraspolenta
Zitronengrasstangen8 Stรผck
Wachtelfond900 ml
Polenta200 g
Butter60 g
Parmesan gerieben80 g
Sahne geschlagen4 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pastinaken
Pastinake frisch600 g
Zucker2 EL
Butter60 g
Schalotte gewรผrfelt1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Zimt1 Prise
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Petersilie gehackt3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Pflaumensauce

    1.Fรผr die Pflaumensauce die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch andrรผcken. Den Zucker in einem Topf bei mittlere Hitze karamellisieren lassen (nicht zu braun). Zwiebel, Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mit andรผnsten.

  • 2.Mit Pflaumenwein ablรถschen und Pflaumenmus, Hoisinsauce und Chilisauce dazu geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb gieรŸen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Frische Pflaumen halbieren und entsteinen. In Butter kurz dรผnsten und dann in die SoรŸe geben.

  • Wachteln

    4.Die Wachteln innen und auรŸen gut waschen und trocken tupfen. Auslรถsen und den letzten Flรผgelknochen (zur Brust hingehend) stehen lassen. Keule abtrennen, den letzten Knochen auslรถsen, so dass nur die Knochen stehen bleiben (zur Hรผfte hin).

  • 5.Das Fleisch pfeffern, salzen und etwas bayrisches Hรคhnchengewรผrz leicht drรผber geben. Olivenรถl, Butter, Kokosรถl in der Pfanne erhitzen und die Wachtelteile darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 6-8 Minuten).

  • Wachtelfond

    6.Fรผr den Wachtelfond Wasser und die Karkasse von den Wachteln in den Topf geben. Karotte, Zwiebel, Knoblauch (angedrรผckt), Lauch, Sellerie, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zimtstange, Vanilleschote, Chilischote dazu geben. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze zurรผck schalten und leise simmern lassen (90 Minuten) absieben, entfetten und kรผhl stellen.

  • Zitronengraspolenta

    7.Fรผr die Zitronengraspolenta Zitronengras in groรŸe Stรผcke schneiden und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. In einen Topf geben und mit dem Wachtelfond aufkochen lassen. Danach ohne Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

  • 8.Absieben und den Fond nochmals aufkochen lassen. Dann den PolentagrieรŸ unterrรผhren, Deckel daraufsetzen und das Ganze 20 Minuten quellen lassen (ohne Hitze).

  • 9.Parmesan und Butter einrรผhren, zum Schluss die geschlagene Sahne untermischen, Polenta abschmecken und zugedeckt warm halten.

  • Pastinaken

    10.Die Pastinaken schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden (5-8 mm), in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Pastinaken dazu geben und 3-5 Minuten kรถcheln. Dann abgieรŸen und in Eiswasser kalt werden lassen.

  • 11.Auf einem Kรผchenhandtuch trocknen lassen. In einem Topf Zucker und Butter leicht karamellisieren lassen, fein gewรผrfelte Schalotte darin glasig werden lassen und die Pastinaken hineingeben.

  • 12.Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Zimt, etwas gemahlene Vanilleschote und zum Schluss fein gehackte Petersilie zugeben und alles abschmecken.

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