1. Home
  2. Rezept
  3. 3-mal gebraten: Surf & Turf, Kartoffeln, Spargel

3-mal gebraten: Surf & Turf, Kartoffeln, Spargel

11 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Surf & Turf:
Rinderfilet5 Stk.
Garnelen frisch groรŸ5 Stk.
Spargel weiรŸ frisch15 Stange
Kartoffeln10 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Petersilie glatt frisch5 Stange
Butter1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker braun1 Pr
Paprikapulver1 Pr
Rosmarin frisch2 Stange
Zitronensaft1 Spr
Zitronen-Butter:
Butter weich125 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronenschale1 Pr
Zitronensaft1 Spr
Petersilie gehackt1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer weiรŸ1 Pr
Barbecue Cranberry Sauce:
Cranberries100 gr.
Orange¼ Stk.
Zucker20 gr.
Bourbon25 ml
Chimichurri:
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Limette1 Stk.
Olivenรถl1 TL
Chiliflocken½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Meersalz grob1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
11 Std 25 Min
  • Surf & Turf :

    1.Die Rinderfilets in eine Vakuum-Plastiktรผte geben und mit dem Vakuumiergerรคt verschlieรŸen. Fรผr 45 Minuten bei 59.7 Grad im Wasserbad sous-vide garen.

    2.Danach Steaks aus der Tรผte nehmen und auf einem mit Papiertรผchern ausgelegten Teller vorsichtig abtrocknen.

    3.Danach in einer heiรŸen Pfanne von beiden Seiten circa 30 Sekunden anbraten. Danach Butter und Rosmarin-Zweig in die Pfanne geben und Temperatur reduzieren.

    4.Circa jeweils eine Minute von jeder Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Grillpfeffer wรผrzen.

    5.Den Spargel schรคlen mit einem Stรผck Butter, Prise Salz und Zucker in eine Vakuum-Plastiktรผte geben und mit dem Vakuumiergerรคt verschlieรŸen.

    6.Fรผr 45 Minuten bei 85 Grad im Wasserbad sous-vide garen.

    7.Danach den Spargel aus der Tรผte nehmen und in einer Pfanne in Olivenรถl anbraten, Zucker darรผber streuen. Unter Wenden goldbraun braten. Danach etwas Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen

    8.Die Kartoffeln halbieren und in eine Vakuum-Plastiktรผte geben und mit dem Vakuumiergerรคt verschlieรŸen. Fรผr 45 Minuten bei 85 Grad im Wasserbad sous-vide garen.

    9.Danach die Kartoffeln aus der Tรผte nehmen und in einer Pfanne die Kartoffelhรคlften goldbraun braten.

    10.Die Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

    11.Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Blรคttchen fein hacken. Knoblauch schรคlen und hacken.

    12.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Garnelen vier bis fรผnf Minuten braten. Knoblauch nach circa drei Minuten zugeben.

    13.Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Petersilie unter die Garnelen rรผhren und aus der Pfanne nehmen.

    14.Mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Petersilie garnieren.

  • Zitronen-Butter:

    15.Eine unbehandelte Zitrone unter heiรŸem Wasser abwaschen, mit einem Tuch trockenreiben.

    16.AnschlieรŸend von der Hรคlfte der Zitrone die Zitronenschale abreiben. Von einer halben Zitrone den Saft auspressen.

    17.Petersilie fein schneiden. Die weiche Butter in einem Topf schaumig aufkochen.

    18.Knoblauchzehe darรผber pressen und unterrรผhren. Zitronenschale und zwei Esslรถffel Zitronensaft hinzugeben und unterrรผhren.

    19.Petersilie ebenfalls hinzugeben.

    20.Die Zitronenbutter mit Salz und weiรŸem Pfeffer abschmecken.

  • Barbecue Cranberry Sauce:

    21.Die Cranberries, die Orangenschale, den Saft der ยผ Orange und den Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

    22.Den Nelkenpfeffer hinzufรผgen und so langen kรถcheln lassen, bis alle Cranberries aufgeplatzt sind.

    23.Wenn gewรผnscht, jetzt den Bourbon hinzufรผgen.

    24.Jetzt die Sauce abschmecken, falls sie zu scharf ist, Zucker hinzufรผgen, bis die gewรผnschte Schรคrfe erreicht ist.

    25.AbschlieรŸend bei Raumtemperstur lagern.

  • Chimichurri:

    26.Die Petersilie, der Knoblauch und die Zwiebel werden fein gehackt.

    27.Alle Zutaten kommen in eine Schรผssel und werden mit dem Saft der Limette und dem Olivenรถl gut vermischt, so dass sich eine dickflรผssige Emulsion ergibt.

    28.Die Konsistenz sollte รคhnlich wie bei einem Pesto sein. Wer es dรผnnflรผssiger mag, kann aber jederzeit noch etwas Olivenรถl hinzugeben.

    29.Damit das Chimichurri sein volles Aroma entfalten kann, sollte es am besten einen Tag vorher zubereitet und รผber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž3-mal gebraten: Surf & Turf, Kartoffeln, Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich