Zutaten fรผr 5 Personen
Surf & Turf: | |
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Rinderfilet | 5 Stk. |
Garnelen frisch groร | 5 Stk. |
Spargel weiร frisch | 15 Stange |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 5 Stange |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker braun | 1 Pr |
Paprikapulver | 1 Pr |
Rosmarin frisch | 2 Stange |
Zitronensaft | 1 Spr |
Zitronen-Butter: | |
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Butter weich | 125 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiร | 1 Pr |
Barbecue Cranberry Sauce: | |
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Cranberries | 100 gr. |
Orange | ¼ Stk. |
Zucker | 20 gr. |
Bourbon | 25 ml |
Chimichurri: | |
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Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Meersalz grob | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
11 Std 25 Min
Surf & Turf :
1.Die Rinderfilets in eine Vakuum-Plastiktรผte geben und mit dem Vakuumiergerรคt verschlieรen. Fรผr 45 Minuten bei 59.7 Grad im Wasserbad sous-vide garen.
2.Danach Steaks aus der Tรผte nehmen und auf einem mit Papiertรผchern ausgelegten Teller vorsichtig abtrocknen.
3.Danach in einer heiรen Pfanne von beiden Seiten circa 30 Sekunden anbraten. Danach Butter und Rosmarin-Zweig in die Pfanne geben und Temperatur reduzieren.
4.Circa jeweils eine Minute von jeder Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Grillpfeffer wรผrzen.
5.Den Spargel schรคlen mit einem Stรผck Butter, Prise Salz und Zucker in eine Vakuum-Plastiktรผte geben und mit dem Vakuumiergerรคt verschlieรen.
6.Fรผr 45 Minuten bei 85 Grad im Wasserbad sous-vide garen.
7.Danach den Spargel aus der Tรผte nehmen und in einer Pfanne in Olivenรถl anbraten, Zucker darรผber streuen. Unter Wenden goldbraun braten. Danach etwas Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen
8.Die Kartoffeln halbieren und in eine Vakuum-Plastiktรผte geben und mit dem Vakuumiergerรคt verschlieรen. Fรผr 45 Minuten bei 85 Grad im Wasserbad sous-vide garen.
9.Danach die Kartoffeln aus der Tรผte nehmen und in einer Pfanne die Kartoffelhรคlften goldbraun braten.
10.Die Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
11.Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Blรคttchen fein hacken. Knoblauch schรคlen und hacken.
12.รl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen vier bis fรผnf Minuten braten. Knoblauch nach circa drei Minuten zugeben.
13.Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Petersilie unter die Garnelen rรผhren und aus der Pfanne nehmen.
14.Mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Petersilie garnieren.
Zitronen-Butter:
15.Eine unbehandelte Zitrone unter heiรem Wasser abwaschen, mit einem Tuch trockenreiben.
16.Anschlieรend von der Hรคlfte der Zitrone die Zitronenschale abreiben. Von einer halben Zitrone den Saft auspressen.
17.Petersilie fein schneiden. Die weiche Butter in einem Topf schaumig aufkochen.
18.Knoblauchzehe darรผber pressen und unterrรผhren. Zitronenschale und zwei Esslรถffel Zitronensaft hinzugeben und unterrรผhren.
19.Petersilie ebenfalls hinzugeben.
20.Die Zitronenbutter mit Salz und weiรem Pfeffer abschmecken.
Barbecue Cranberry Sauce:
21.Die Cranberries, die Orangenschale, den Saft der ยผ Orange und den Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
22.Den Nelkenpfeffer hinzufรผgen und so langen kรถcheln lassen, bis alle Cranberries aufgeplatzt sind.
23.Wenn gewรผnscht, jetzt den Bourbon hinzufรผgen.
24.Jetzt die Sauce abschmecken, falls sie zu scharf ist, Zucker hinzufรผgen, bis die gewรผnschte Schรคrfe erreicht ist.
25.Abschlieรend bei Raumtemperstur lagern.
Chimichurri:
26.Die Petersilie, der Knoblauch und die Zwiebel werden fein gehackt.
27.Alle Zutaten kommen in eine Schรผssel und werden mit dem Saft der Limette und dem Olivenรถl gut vermischt, so dass sich eine dickflรผssige Emulsion ergibt.
28.Die Konsistenz sollte รคhnlich wie bei einem Pesto sein. Wer es dรผnnflรผssiger mag, kann aber jederzeit noch etwas Olivenรถl hinzugeben.
29.Damit das Chimichurri sein volles Aroma entfalten kann, sollte es am besten einen Tag vorher zubereitet und รผber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
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vom
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