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Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen:
Brathähnchen ca. 1300 g1
Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
Spargel:
Spargel1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zitrone1 Stück
Butter1 EL
Grüne Bohnen mit Knoblauch:
grüne Bohnen500 g
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )400 ml
Thymian gerebelt1 TL
kräftige Prisen Meersalz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Butter1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Zum Servieren:
Stängel/Zweige Maggikraut zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brathähnchen:

    1.Das Brathähnchen unter kalten Wasser gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von außen und innen kräftig pfeffern und salzen / damit einreiben, in eine feuerfeste Form mit dem Bauch nach unten legen, Butter ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ) und 2 halbierte Knoblauchzehen zugeben und im vorgeheizten Backofen ( 225 °C ) ca. 45 Minuten backen/garen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bratentopf beschöpfen. Das Brathähnchen sollte zum Schluss schön weich/saftig und gold-braun sein. Nach 45 Minuten den Backofen ausschalten, das Brathähnchen nochmals gut beschöpfen und bis zum Servieren in den Backofen zurückstellen.

  • Spargel:

    2.Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 14 – 16 Minuten bissfest garen und herausnehmen

  • Grüne Bohnen mit Knoblauch:

    3.Die grünen Bohnen putzen und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und erst die Knoblauchwürfel kurz pfannenrühren und dann die Bohnen mit anbraten. Mit Thymian ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Butter ( 1 EL ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln/kochen lassen. Zum Servieren aus der Pfanne nehmen ( ohne die Flüssigkeit ).

  • Servieren:

    4.Das Brathähnchen mit einer Geflügelschere schneiden/tranchieren und mit dem Spargel und den grünen Bohnen, mit Maggikraut garniert, servieren. Die Bratensauce/Fett vom Brathähnchen extra servieren, sodass sich davon jeder bedienen kann, falls er möchte.

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