Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen: | |
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Brathähnchen ca. 1300 g | 1 |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Spargel: | |
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Spargel | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Grüne Bohnen mit Knoblauch: | |
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grüne Bohnen | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Thymian gerebelt | 1 TL |
kräftige Prisen Meersalz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zum Servieren: | |
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Stängel/Zweige Maggikraut zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brathähnchen:
1.Das Brathähnchen unter kalten Wasser gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von außen und innen kräftig pfeffern und salzen / damit einreiben, in eine feuerfeste Form mit dem Bauch nach unten legen, Butter ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ) und 2 halbierte Knoblauchzehen zugeben und im vorgeheizten Backofen ( 225 °C ) ca. 45 Minuten backen/garen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bratentopf beschöpfen. Das Brathähnchen sollte zum Schluss schön weich/saftig und gold-braun sein. Nach 45 Minuten den Backofen ausschalten, das Brathähnchen nochmals gut beschöpfen und bis zum Servieren in den Backofen zurückstellen.
Spargel:
2.Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 14 – 16 Minuten bissfest garen und herausnehmen
Grüne Bohnen mit Knoblauch:
3.Die grünen Bohnen putzen und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und erst die Knoblauchwürfel kurz pfannenrühren und dann die Bohnen mit anbraten. Mit Thymian ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Butter ( 1 EL ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln/kochen lassen. Zum Servieren aus der Pfanne nehmen ( ohne die Flüssigkeit ).
Servieren:
4.Das Brathähnchen mit einer Geflügelschere schneiden/tranchieren und mit dem Spargel und den grünen Bohnen, mit Maggikraut garniert, servieren. Die Bratensauce/Fett vom Brathähnchen extra servieren, sodass sich davon jeder bedienen kann, falls er möchte.
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vom
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