1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Adobo

Chicken Adobo

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel1 ½ kg
Schalotten frisch3 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Ingwer frisch - ca. 6 cm1 Stรผck
Chilischote, eingelegt1 Stรผck
Cumin2 TL
schwarze Pfefferkรถrner1 TL
Koriandersamen1 TL
getrocknete, gemahlene Orangenschale - alternativ: Orangenabrieb1 TL
Paprika grรผn1 Stรผck
Paprika rot½ Stรผck
Paprika gelb½ Stรผck
Petersilie1 Hand voll
Reisessig¼ l
Sojasauce l
ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Hรคhnchenschenkel zerteilen, so dass etwa 4 โ€“ 5 cm groรŸe Stรผcke entstehen. Den Knoblauch und die Zwiebel grob, die Chilischote fein hacken. Den Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Paprika grob wรผrfeln. Die Petersilie hacken. In einer Pfanne Pfeffer, Koriander und Orangenschale anrรถsten und anschlieรŸend im Mรถrser zerstoรŸen.

  • Die Hรคhnchenteile anbraten

    2.In einem Schmortopf etwas ร–l erhitzen und die Hรคhnchenteile nach und nach knusprig anbraten und zur Seite stellen.

  • Das Gemรผse anschwitzen

    3.In den gleichen Topf Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Paprika und Chili geben und anschwitzen.

  • Das Adobo garen

    4.Hรคhnchenschenkel wieder dazu geben. AnschlieรŸend die Gewรผrze hinzugeben und Essig, Soyasauce und Wasser angieรŸen. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten kรถcheln lassen, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Adoboโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich