Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1 ½ kg |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ingwer frisch - ca. 6 cm | 1 Stück |
Chilischote, eingelegt | 1 Stück |
Cumin | 2 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
getrocknete, gemahlene Orangenschale - alternativ: Orangenabrieb | 1 TL |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Petersilie | 1 Hand voll |
Reisessig | ¼ l |
Sojasauce | ⅛ l |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Die Vorbereitungen
1.Hähnchenschenkel zerteilen, so dass etwa 4 – 5 cm große Stücke entstehen. Den Knoblauch und die Zwiebel grob, die Chilischote fein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika grob würfeln. Die Petersilie hacken. In einer Pfanne Pfeffer, Koriander und Orangenschale anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen.
Die Hähnchenteile anbraten
2.In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen und die Hähnchenteile nach und nach knusprig anbraten und zur Seite stellen.
Das Gemüse anschwitzen
3.In den gleichen Topf Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Paprika und Chili geben und anschwitzen.
Das Adobo garen
4.Hähnchenschenkel wieder dazu geben. Anschließend die Gewürze hinzugeben und Essig, Soyasauce und Wasser angießen. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
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vom
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