Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 1 ½ kg |
Schalotten frisch | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Ingwer frisch - ca. 6 cm | 1 Stรผck |
Chilischote, eingelegt | 1 Stรผck |
Cumin | 2 TL |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
getrocknete, gemahlene Orangenschale - alternativ: Orangenabrieb | 1 TL |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Paprika rot | ½ Stรผck |
Paprika gelb | ½ Stรผck |
Petersilie | 1 Hand voll |
Reisessig | ¼ l |
Sojasauce | ⅛ l |
รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Die Vorbereitungen
1.Hรคhnchenschenkel zerteilen, so dass etwa 4 โ 5 cm groรe Stรผcke entstehen. Den Knoblauch und die Zwiebel grob, die Chilischote fein hacken. Den Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Paprika grob wรผrfeln. Die Petersilie hacken. In einer Pfanne Pfeffer, Koriander und Orangenschale anrรถsten und anschlieรend im Mรถrser zerstoรen.
Die Hรคhnchenteile anbraten
2.In einem Schmortopf etwas รl erhitzen und die Hรคhnchenteile nach und nach knusprig anbraten und zur Seite stellen.
Das Gemรผse anschwitzen
3.In den gleichen Topf Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Paprika und Chili geben und anschwitzen.
Das Adobo garen
4.Hรคhnchenschenkel wieder dazu geben. Anschlieรend die Gewรผrze hinzugeben und Essig, Soyasauce und Wasser angieรen. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten kรถcheln lassen, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu โChicken Adoboโ