Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Espresso | 3 Tassen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kidneybohnen | 2 Dosen |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Paprika | 1 grüne |
Paprika | 1 rote |
Mais | 1 Dose |
Chiliflocken oder Tabasco | etwas |
gehackte Petersilie | frisch |
Als Beilage: | |
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Brot, Tacos oder Tortillas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die rote und grüne Paprikaschote waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in grobe und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2.Das Rinderhack in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, scharf anbraten. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und beiseite stellen.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem hohen Topf, in etwas Öl anbraten.
4.Das Rinderhack zu den Zwiebel-Knobi geben und mit den Dosentomaten auffüllen, Espresso und Kakaopulver dazugeben und alles gut vermengen. Sollte das Chili zu dick sein, einfach etwas Gemüsebrühe dazugeben.
5.Jetzt die Paprikawürfel, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder Tabasco abschmecken.
6.Vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Bon appétit und gutes Gelingen.
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vom
Kommentare zu „Chili con carne - Kubanische Art“