Zutaten für 1 Personen
Knoblauchknolle | 2 |
Olivenöl | etwas |
Zucker braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150°C vorheizen.
2.Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, aber nicht schälen!
3.Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben und großzügig mit Olivenöl bedecken.
4.1,5 TL Braunen Zucker darüber streuen.
5.Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
6.Die Knoblauchzehen werden nach dem Abkühlen zusammen mit dem Öl in ein Glas gegeben.
7.Nach Bedarf Knoblauchzehen aud dem Öl holen und einfach ausdrücken, das Innere ist weich und lösst sich ganz leich mir der Gabel zerdrücken / verreiben.
8.Der Knoblauch eignet sich super für die Herstellung verschiedenster Dips, Soßen, Aufstriche usw.
9.Das Öl ist super für Salatdressings, Dips, Soßen, zum Kochen, Braten, Suppen usw.
10.Variationen: z.B. mit Zugabe von verschiedenen Kräutern (Rosmarin, Thymian, Basilikum....), Gewürzen (Paprika, Muskat, Curry.....) und mit Zitrusschalen ergibt die genialsten Dressings für frische Salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gebackener Knoblauch + Knoblauchöl“