1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Knoblauch + Knoblauchöl

Gebackener Knoblauch + Knoblauchöl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchknolle2
Olivenöl etwas
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150°C vorheizen.

    2.Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, aber nicht schälen!

    3.Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben und großzügig mit Olivenöl bedecken.

    4.1,5 TL Braunen Zucker darüber streuen.

    5.Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

    6.Die Knoblauchzehen werden nach dem Abkühlen zusammen mit dem Öl in ein Glas gegeben.

    7.Nach Bedarf Knoblauchzehen aud dem Öl holen und einfach ausdrücken, das Innere ist weich und lösst sich ganz leich mir der Gabel zerdrücken / verreiben.

    8.Der Knoblauch eignet sich super für die Herstellung verschiedenster Dips, Soßen, Aufstriche usw.

    9.Das Öl ist super für Salatdressings, Dips, Soßen, zum Kochen, Braten, Suppen usw.

    10.Variationen: z.B. mit Zugabe von verschiedenen Kräutern (Rosmarin, Thymian, Basilikum....), Gewürzen (Paprika, Muskat, Curry.....) und mit Zitrusschalen ergibt die genialsten Dressings für frische Salate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Knoblauch + Knoblauchöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich