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Ganze Forelle in Alufolie mit Kräuer- Knoblauchbutter

12 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Forelle frisch1
Knoblauchzehen4
Butter250 g
verschiedene Kräuter100 g
Biozitrone1
Weißwein trocken etwas
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Am Vortag am besten die Kräuter-Knoblauchbutter vorbereiten. Zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit den gehackten Kräutern (z.B. Petersilie, Dill, Kerbel, Sauerampfer...) 2 klein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen vermischen. Etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Salzen und wie ein Bonbon in Klarsichtfolie einrollen und im Kühlschrank oder Gefrierfach hart werden lassen.

  • 2.Knoblauch in feine Schreiben schneiden, von etwa 100g der Butter ebenso Scheiben abschneiden.

  • 3.Die Forelle mit Salz gut innen und aussen einreiben, mit Knoblauch und der Butter füllen und aussen belegen.

  • 4.Die Folie mit Olivenöl besprenkeln und die Forelle darauf setzen. 2 Dünne Zitronenschreiben dazu legen und nochmals mit Olivenöl und etwas Weißwein besprenkeln.

  • 5.Einrollen und bei 180° für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen.

  • 6.Am besten mit der Folie geschlossen servieren damit all die Aromen bei Tisch beim öffnen entweichen können. Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Ebly.

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