Zutaten für 1 Personen
Forelle frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 250 g |
verschiedene Kräuter | 100 g |
Biozitrone | 1 |
Weißwein trocken | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 40 Min
1.Am Vortag am besten die Kräuter-Knoblauchbutter vorbereiten. Zimmerwarme Butter in einer Schüssel mit den gehackten Kräutern (z.B. Petersilie, Dill, Kerbel, Sauerampfer...) 2 klein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen vermischen. Etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Salzen und wie ein Bonbon in Klarsichtfolie einrollen und im Kühlschrank oder Gefrierfach hart werden lassen.
2.Knoblauch in feine Schreiben schneiden, von etwa 100g der Butter ebenso Scheiben abschneiden.
3.Die Forelle mit Salz gut innen und aussen einreiben, mit Knoblauch und der Butter füllen und aussen belegen.
4.Die Folie mit Olivenöl besprenkeln und die Forelle darauf setzen. 2 Dünne Zitronenschreiben dazu legen und nochmals mit Olivenöl und etwas Weißwein besprenkeln.
5.Einrollen und bei 180° für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen.
6.Am besten mit der Folie geschlossen servieren damit all die Aromen bei Tisch beim öffnen entweichen können. Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Ebly.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
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