1. Home
  2. Rezept
  3. Steinbutt mit Knoblauchbutter und Blattsalat

Steinbutt mit Knoblauchbutter und Blattsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steinbuttfilet ohne Haut600 gr.
Butter2 EL
Olivenรถl2 EL
Knoblauchbutter =4 Scheiben
Butter100 gr.
Knoblauch4 Zehen
Salz½ TL
Blattsalat mit Tomate und Basilikum1 Schรผssel
Meersalz mit Rosenpaprika und Chilipulver etwas
Zitronenspalten und Petersilie zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Steinbuttfilet in 2 Teile schneiden und mit der Meersalz-Paprika-Chilimischung beidseitig wรผrzen. Ich kaufe Fisch beim Hรคndler meines Vertrauens und weder wasche ich ihn, noch zerstรถre ich seinen Eigengeschmack mit Zitronensaft. Die Butter fรผr die Knoblauchbutter schaumig rรผhren, die Knoblauchzehen hineinpressen und mit

    2.Salz wรผrzen. In Alufolie wie ein Bonbon einwickeln oder in eine Buttermodel streichen und in den Gefrierschrank legen. Tomaten in eine Salatschรผssel klein schneiden, Basilikumblรคtter darรผber zupfen und vermischen. 2 Handvoll gemischte Blattsalate dazugeben und beiseite stellen. Dressing oder Vinaigrette nach Belieben vorbereiten.

    3.In einer gerรคumigen Pfanne die Butter und das Olivenรถl langsam erwรคrmen und die Filetstรผcke mit der enthรคuteten Hautseite einlegen und 8 Min. braten. Vorsichtig wenden und 2 Min. weiterbraten. Inzwischen 2 vorgewรคrmte Teller mit Zitrone und Petersilienblรคttern dekorieren, den Salat mit dem Dressing รผbergieรŸen und von der Knoblauchbutter 4 Scheiben abschneiden.

    4.Die Filets vorsichtig auf die Teller legen, die Knoblauchbutter darauf drapieren und mit dem Salat servieren. Ein ganz zarter, saftiger Fisch fรผr Knoblauchfreunde. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinbutt mit Knoblauchbutter und Blattsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich