Zutaten fรผr 2 Personen
Steinbuttfilet ohne Haut | 600 gr. |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchbutter = | 4 Scheiben |
Butter | 100 gr. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz | ½ TL |
Blattsalat mit Tomate und Basilikum | 1 Schรผssel |
Meersalz mit Rosenpaprika und Chilipulver | etwas |
Zitronenspalten und Petersilie zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Steinbuttfilet in 2 Teile schneiden und mit der Meersalz-Paprika-Chilimischung beidseitig wรผrzen. Ich kaufe Fisch beim Hรคndler meines Vertrauens und weder wasche ich ihn, noch zerstรถre ich seinen Eigengeschmack mit Zitronensaft. Die Butter fรผr die Knoblauchbutter schaumig rรผhren, die Knoblauchzehen hineinpressen und mit
2.Salz wรผrzen. In Alufolie wie ein Bonbon einwickeln oder in eine Buttermodel streichen und in den Gefrierschrank legen. Tomaten in eine Salatschรผssel klein schneiden, Basilikumblรคtter darรผber zupfen und vermischen. 2 Handvoll gemischte Blattsalate dazugeben und beiseite stellen. Dressing oder Vinaigrette nach Belieben vorbereiten.
3.In einer gerรคumigen Pfanne die Butter und das Olivenรถl langsam erwรคrmen und die Filetstรผcke mit der enthรคuteten Hautseite einlegen und 8 Min. braten. Vorsichtig wenden und 2 Min. weiterbraten. Inzwischen 2 vorgewรคrmte Teller mit Zitrone und Petersilienblรคttern dekorieren, den Salat mit dem Dressing รผbergieรen und von der Knoblauchbutter 4 Scheiben abschneiden.
4.Die Filets vorsichtig auf die Teller legen, die Knoblauchbutter darauf drapieren und mit dem Salat servieren. Ein ganz zarter, saftiger Fisch fรผr Knoblauchfreunde. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu โSteinbutt mit Knoblauchbutter und Blattsalatโ