Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 8 cl |
Olivenรถl | 6 cl |
altbackenes Weiรbrot, in 1 cm groรe Wรผrfel geschnitten | 2 Scheibe |
Kรถpfe Rรถmischer Salat | 2 |
Salz | ½ TL |
Zitrone | 1 |
Worcestersoรe | ½ TL |
Hรผhnereier | 2 |
Parmesan | 50 g |
Sardellen (Anchovis) | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 ยฐC (Gasherd Stufe 2โ3) vorheizen.
2.Eine Knoblauchzehe in 80 ml Olivenรถl zerdrรผcken. Die Brotwรผrfel dรผnn mit der Mischung bestreichen (wenn nรถtig, etwas mehr รl hinzufรผgen). Das Brot unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten im Backofen goldbraun rรถsten. Dann beiseite stellen.
3.Den Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Die Blรคtter in Stรผcke zupfen und in eine Schรผssel geben. Fรผr das Dressing die verbliebenen Knoblauchzehen mit dem Salz in eine andere Schรผssel verreiben. Das restliche รl, den Zitronensaft und die WorcestershireโSoรe hinzufรผgen, gut verrรผhren. Die Soรe รผber die Salatblรคtter gieรen. Die gekochten Eier mit einem Lรถffel aus der Schale nehmen, hinzufรผgen. Den Kรคse darรผber streuen, vorsichtig vermengen.
4.Die Sardellenfilets und die Croรปtons auf dem Salat anrichten und alles auf vorgekรผhlten Tellern servieren.
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vom
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