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Caesar Salad mit Jakobsmuscheln (Leo Bartsch)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier2 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen2 Stk.
Senf1 TL
Kapernรคpfel2 stk
Olivenรถl10 EL
Traubenkernรถl5 EL
Sardellenfilets5 Stk.
Zitrone1 Stk.
Balsamico weiรŸ1 TL
Majoran frisch1 EL
Parmesan gerieben50 gr.
Jakobsmuscheln und Salat:
Jakobsmuscheln9 Stk.
Olivenรถl1 EL
WeiรŸbrot-Weizentoastbrot2 Scheiben
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rรถmersalat-Herzen3 Stk.
Parmesan50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr das Dressing zwei Eier in einen schmalen Becher geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen, etwas Knoblauch hinein reiben, Senf hinzufรผgen, Kapernรคpfel und Sardellenfilets hinzufรผgen und mit dem Stabmixer pรผrieren, langsam das Olivenรถl und etwas Traubenkernรถl hinzugeben, dann den Zitronensaft, weiรŸen Balsamico, den Majoran und den geriebenen Parmesan dazugeben und mixen bis ein cremiges Dressing entsteht.

    2.Fรผr die Jacobsmuscheln eine Pfanne mit wenig Olivenรถl erhitzen. Jakobsmuscheln darin kurz von beiden Seiten anbraten und bei 55ยฐC in den Backofen warm stellen. Das Toastbrot entrinden, in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter brรคunen, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Knoblauch wรผrzen. Den geputzten und gewaschenen Salat ohne Strunk in eine Schale zupfen, mit dem Dressing anrichten, in Schalen fรผllen, die Croutons und die Jakobsmuscheln darauf geben, Parmesan darรผber hobeln und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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