Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Kapernรคpfel | 2 stk |
Olivenรถl | 10 EL |
Traubenkernรถl | 5 EL |
Sardellenfilets | 5 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Balsamico weiร | 1 TL |
Majoran frisch | 1 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Jakobsmuscheln und Salat: | |
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Jakobsmuscheln | 9 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Weiรbrot-Weizentoastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rรถmersalat-Herzen | 3 Stk. |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr das Dressing zwei Eier in einen schmalen Becher geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen, etwas Knoblauch hinein reiben, Senf hinzufรผgen, Kapernรคpfel und Sardellenfilets hinzufรผgen und mit dem Stabmixer pรผrieren, langsam das Olivenรถl und etwas Traubenkernรถl hinzugeben, dann den Zitronensaft, weiรen Balsamico, den Majoran und den geriebenen Parmesan dazugeben und mixen bis ein cremiges Dressing entsteht.
2.Fรผr die Jacobsmuscheln eine Pfanne mit wenig Olivenรถl erhitzen. Jakobsmuscheln darin kurz von beiden Seiten anbraten und bei 55ยฐC in den Backofen warm stellen. Das Toastbrot entrinden, in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter brรคunen, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Knoblauch wรผrzen. Den geputzten und gewaschenen Salat ohne Strunk in eine Schale zupfen, mit dem Dressing anrichten, in Schalen fรผllen, die Croutons und die Jakobsmuscheln darauf geben, Parmesan darรผber hobeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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