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Caesar Salad mit gebratenem Bacon und Parmesantalern

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Romanasalate1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Anchovis2 Stk.
Löwensenf mittelscharf2 TL
Sahne4 EL
Limettensaft2 EL
Limettenschale1 TL
Worchestersauce2 TL
Weißwein2 EL
Puderzucker1 EL
Balsamico Bianco2 EL
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Parmesan gerieben4 EL
Puderzucker2 TL
Außerdem:
Bacon-Scheiben8 Stk.
Parmesan200 g
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für das Dressing Knoblauch schälen. Limetten waschen, auspressen und Schalenabrieb ohne die weiße Haut in einen Mixbehälter geben. Parmesan reiben.

    2.Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Olivenöl mit in den Mixbecher geben und duchmixen. Nach Belieben abschmecken.

    3.Erst ganz zum Schluss das Olivenöl dazugeben. Nochmal alles durchmixen, bis ein schönes, sämiges Dressing entstanden ist. Falls das Dressing durch Limettensaft und Balsamico noch zuviel Säure hat, etwas Puderzucker zufügen.

    4.Romanasalat waschen, trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Salatschüssel geben.

    5.Für den gebratenen Bacon eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Baconstreifen ohne Fettbeigabe hineinlegen. Braten, bis eine schöne Bräunung entstanden ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Für die Parmesantaler den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 200 g Parmesan fein reiben und je nach Geschmack etwas Chiliflocken dazugeben.

    7.Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen. Am schönsten gelingt die Form mit einem Ring. Die Parmesanhäufchen vorsichtig mit dem Teelöffel flachdrücken. Bei 200°C ca. 6 bis 7 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen.

    8.Zum Schluss Dressing in die Salatschüssel geben und gut mit dem Salat mischen. Salat auf Teller geben und mit dem knusprigen Bacon und den Parmesantalern anrichten.

    9.Als Topping noch grob geraspelten Parmesan darübergeben. Knuspriges Weißbrot dazu reichen.

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