1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett

Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenleber250 Gramm
Zwiebel rot1 kleine
Butter25 Gramm
Portwein rot4 Esslรถffel
Thymian frisch etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch frisch etwas
Johannisbeergelee3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sahne120 ml
Bio-Orange- Abrieb1
Feigenbalsamico etwas
Feldsalat etwas
Toastbrot etwas
Schwarzbrot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.leber waschen, trockentupfen und in etwas butter rundherum scharf anbraten - zwiebel schneiden, nach ca 2 min.zugeben und mitrรถsten - noch ca. 3 min gemeinsam rรถsten und danach mit dem portwein ablรถschen

    2.restliche butter zugeben - salzen und pfeffern - krรคuter kleingehackt zugeben - ca. 5 min bei schwacher hitze zugedeckt garen - danach etwas รผberkรผhlen lassen - wรคhrendessen von einer bioorange die komplette schale extrafein abreiben und zur masse geben

    3.die gebratenen und รผberkรผhlten leberstรผcke nun nacheinander in den moulinex blitzhacker fรผllen und alle leberstรผcke fein pรผrieren - jeweils einen teelรถffel sahne zugeben - danach die masse in eine rรผhrschรผssel fรผllen - johannisbeergelee und etwas balsamico zugeben und nochmals alles mit dem mixstab gut durchmixen

    4.restliche sahne steif schlagen und mit dem teigschaber unter die lebermasse heben - pikant abschmecken und dann das mousse in einen spritzsack fรผllen - mind. 4 std. kaltstellen ( IDEAL fรผr feste: man kann dieses mousse bereits am vorabend vorbereiten!)

    5.toastbrot und schwarzbrot mit formen ausstechen und ineinander stecken - danach toasten - den feldsalat marinieren - die namen der gรคste mit balsamicocreme auf die teller schreiben.

    6.das lebermousse nun mit dem spritzsack auf den teller dressieren und zusรคtzlich noch mit ein paar tropfen balsamicocreme wรผrzen - den feldsalat und die toastbrote drumherum dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich