Zutaten fรผr 6 Personen
Putenleber | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter | 25 Gramm |
Portwein rot | 4 Esslรถffel |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Johannisbeergelee | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne | 120 ml |
Bio-Orange- Abrieb | 1 |
Feigenbalsamico | etwas |
Feldsalat | etwas |
Toastbrot | etwas |
Schwarzbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.leber waschen, trockentupfen und in etwas butter rundherum scharf anbraten - zwiebel schneiden, nach ca 2 min.zugeben und mitrรถsten - noch ca. 3 min gemeinsam rรถsten und danach mit dem portwein ablรถschen
2.restliche butter zugeben - salzen und pfeffern - krรคuter kleingehackt zugeben - ca. 5 min bei schwacher hitze zugedeckt garen - danach etwas รผberkรผhlen lassen - wรคhrendessen von einer bioorange die komplette schale extrafein abreiben und zur masse geben
3.die gebratenen und รผberkรผhlten leberstรผcke nun nacheinander in den moulinex blitzhacker fรผllen und alle leberstรผcke fein pรผrieren - jeweils einen teelรถffel sahne zugeben - danach die masse in eine rรผhrschรผssel fรผllen - johannisbeergelee und etwas balsamico zugeben und nochmals alles mit dem mixstab gut durchmixen
4.restliche sahne steif schlagen und mit dem teigschaber unter die lebermasse heben - pikant abschmecken und dann das mousse in einen spritzsack fรผllen - mind. 4 std. kaltstellen ( IDEAL fรผr feste: man kann dieses mousse bereits am vorabend vorbereiten!)
5.toastbrot und schwarzbrot mit formen ausstechen und ineinander stecken - danach toasten - den feldsalat marinieren - die namen der gรคste mit balsamicocreme auf die teller schreiben.
6.das lebermousse nun mit dem spritzsack auf den teller dressieren und zusรคtzlich noch mit ein paar tropfen balsamicocreme wรผrzen - den feldsalat und die toastbrote drumherum dekorieren
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vom
Kommentare zu โMousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbettโ