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Trilogie vom Kürbis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Kürbissuppe: etwas
Hokkaido-Kürbis½
Kartoffeln3 kleine
Zwiebel gehackt1 kleine
Möhren2
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe oder -fond1 Liter
Lorbeerblatt1
Balsamico-Creme1 EL
Paprika edelsüß1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Muskatblüte1 Prise
Safranfäden12
Saure Sahne2 EL
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl2 TL
Walnüsse gehackt2 EL
Für den Kürbisflan: etwas
Hokkaido-Kürbis¼
Schalotte1
Knoblauchzehe½
Olivenöl extra vergine1 EL
Thymian½ TL
Eier2
Saure Sahne1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter etwas
Für das Kartoffel-Kürbisgratin: etwas
Hokkaido-Kürbis¼
Kartoffeln3 kleine
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Thomy Sauce Bearnaise½ Päckchen
Rosmarinnadeln8
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den halben Hokkaido, Zwiebel und die Kartoffeln grob würfeln.In einem Topf mit der Brühe aufkochen und ein Lorbeerblatt zugeben. Ca. 20min köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit ein Viertel Kürbis würfeln (ca. 2cm). Die Schalotte und den Knobi fein hacken.Nun in heißem Olivenöl kurz Farbe nehmen lassen und danach mit der Schalotte, Knobi und Thymian bei geringer Hitze ca. 15 min. weich garen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken danach abkühlen lassen.

    3.Ein Viertel Kürbis und Kartoffeln in 3mm dicke Scheiben schneiden.Gratinförmchen ausbuttern. Mit etwas Salz bestreuen. Nun die Scheiben abwechselnd fächerartig einschichten. In die Mitte eine halbe Knobizehe und je 4 Rosmarinnadeln legen.

    4.Die Bearnaise mit saurer Sahne mischen, nochmal abschmecken und über die Scheiben verteilen.

    5.Den Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen.

    6.Die abgekühlten Kürbiswürfel mit saurer Sahne und Eiern glatt pürieren. In gebutterte Förmchen geben.

    7.Gratins und die ins Wasserbad gestellten Kürbisflans ca. 30min im Ofen backen.

    8.Die Suppe glatt pürieren, mit Gewürzen abschmecken und mit Sahne und Balsamicocréme aufmixen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Walnüssen und Balsamico dekorieren.

    9.Das Gratin, den Flan und die Suppe zusammen auf einem großen Teller stellen und nach Belieben garniernen. Piep!!

    10.PS: Wen die Bearnaise(war halt noch im Kühlschrank) stört, einfach etwas Creme fraiche mit Reibekäse verrühren, Kräuter und Pfeffer dazu,fertig.....

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