Zutaten für 2 Personen
Salatherzen | 100 g |
Rucola | 50 g |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Polenta Grieß | 75 g |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Salbei frisch | 20 Blatt |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Petersilie gehackt | 10 Blatt |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Weißer Balsamico | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Gemüsebrühe und Milch aufkochen und Salbeiblätter in Streifen in die Brühe geben. Maisgriess einrühren und bei milder HItze ca 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss noch ca 15 g Parmesan mit eindicken lassen und kurz abschmecken. Noch warm in Edelstahlringe streichen. Kühl stellen. Die erkaltete Masse in Scheiben schneiden. Dies lässt sich sehr gut vorbereiten.
2.Salatherzen, Rucola und Cocktailtomaten vorbereiten und auf Teller anrichten. Dressing herstellen aus Orangensaft, Zitronensaft, Petersilie, Senf, Balsamico und 1 EL Olivenöl. Abschmecken mit Salz, Pfeffer nach Belieben. Den Salat damit beträufeln.
3.10 Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden
4.EIn EL Olivenöl erhitzen, die restlichen Salbeiblätter darin anrösten. Die Polentascheiben ebenfalls darin anbraten, sobald die erste Seite gebräunt ist, umdrehen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die gerösteten Salbeiblätter darauf garnieren und anrichten.
5.Die Portion ist ausreichend, wenn es im Rahmen eines Menüs serviert wird. Als eigenständige Mahlzeit einfach die Portionsmenge verdoppeln.
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vom
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