1. Home
  2. Rezept
  3. Polentaschnitten mit Salbeibutter an Salatbouquet

Polentaschnitten mit Salbeibutter an Salatbouquet

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatherzen100 g
Rucola50 g
Cocktailtomaten8 Stรผck
Milch100 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Polenta GrieรŸ75 g
Parmesan frisch gerieben20 g
Salbei frisch20 Blatt
Olivenรถl extra vergine2 EL
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Petersilie gehackt10 Blatt
Senf mittelscharf1 TL
WeiรŸer Balsamico1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Gemรผsebrรผhe und Milch aufkochen und Salbeiblรคtter in Streifen in die Brรผhe geben. Maisgriess einrรผhren und bei milder HItze ca 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss noch ca 15 g Parmesan mit eindicken lassen und kurz abschmecken. Noch warm in Edelstahlringe streichen. Kรผhl stellen. Die erkaltete Masse in Scheiben schneiden. Dies lรคsst sich sehr gut vorbereiten.

    2.Salatherzen, Rucola und Cocktailtomaten vorbereiten und auf Teller anrichten. Dressing herstellen aus Orangensaft, Zitronensaft, Petersilie, Senf, Balsamico und 1 EL Olivenรถl. Abschmecken mit Salz, Pfeffer nach Belieben. Den Salat damit betrรคufeln.

    3.10 Salbeiblรคtter in dรผnne Streifen schneiden

    4.EIn EL Olivenรถl erhitzen, die restlichen Salbeiblรคtter darin anrรถsten. Die Polentascheiben ebenfalls darin anbraten, sobald die erste Seite gebrรคunt ist, umdrehen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die gerรถsteten Salbeiblรคtter darauf garnieren und anrichten.

    5.Die Portion ist ausreichend, wenn es im Rahmen eines Menรผs serviert wird. Als eigenstรคndige Mahlzeit einfach die Portionsmenge verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPolentaschnitten mit Salbeibutter an Salatbouquetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich