Zutaten fรผr 2 Personen
Salatherzen | 100 g |
Rucola | 50 g |
Cocktailtomaten | 8 Stรผck |
Milch | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Polenta Grieร | 75 g |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Salbei frisch | 20 Blatt |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Petersilie gehackt | 10 Blatt |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Gemรผsebrรผhe und Milch aufkochen und Salbeiblรคtter in Streifen in die Brรผhe geben. Maisgriess einrรผhren und bei milder HItze ca 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss noch ca 15 g Parmesan mit eindicken lassen und kurz abschmecken. Noch warm in Edelstahlringe streichen. Kรผhl stellen. Die erkaltete Masse in Scheiben schneiden. Dies lรคsst sich sehr gut vorbereiten.
2.Salatherzen, Rucola und Cocktailtomaten vorbereiten und auf Teller anrichten. Dressing herstellen aus Orangensaft, Zitronensaft, Petersilie, Senf, Balsamico und 1 EL Olivenรถl. Abschmecken mit Salz, Pfeffer nach Belieben. Den Salat damit betrรคufeln.
3.10 Salbeiblรคtter in dรผnne Streifen schneiden
4.EIn EL Olivenรถl erhitzen, die restlichen Salbeiblรคtter darin anrรถsten. Die Polentascheiben ebenfalls darin anbraten, sobald die erste Seite gebrรคunt ist, umdrehen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die gerรถsteten Salbeiblรคtter darauf garnieren und anrichten.
5.Die Portion ist ausreichend, wenn es im Rahmen eines Menรผs serviert wird. Als eigenstรคndige Mahlzeit einfach die Portionsmenge verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โPolentaschnitten mit Salbeibutter an Salatbouquetโ