1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Birne auf Rucolasalat

Überbackene Birne auf Rucolasalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Schinkenspeck4 Scheiben
Semmelbrösel40 g
Butter1 EL
Parmesan etwas
Walnusskerne80 g
Zitrone1
Akazienhonig2 TL
Olivenöl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rucola200 g
Balsamico-Creme für die Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schinkenspeck würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanner erhitzen und beides darin leicht anrösten. Mit Semmelbrösel vermischen und auf die Seite stellen. Mit etws Pfeffer abschmecken.

  • 2.Die Birnen halbieren, Kerngehäuse ruhig etwas großzügiger, Stiel und Blütenansatz entfernen. Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in etwas Butter anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Speck-Lauch-Mischung in/auf die Birnenhälften geben. Ruhig etwas mit der Hand verkneten und einfüllen. Mit Parmesan bestreuen und 8 - 10 Min. bei 200°C im Ofen überbacken.

  • 3.n der Zwischenzeit Ruccola putzen. Walnusskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und grob hacken. Aus Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Ruccola mit Nüssen und Dressing mischen.

  • 4.Den Salat auf 4 Tellern in der Mitte anrichten. Je eine Birnenhälfte darauflegen. Mit Balsamico-Creme verzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Birne auf Rucolasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich