Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Parmesanhippe: | |
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Parmesan | 300 g |
Fรผr den Wingertsalat: | |
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Feldsalat | 400 g |
Birne | 1 Stk. |
Himbeer-Balsamico | 5 EL |
Walnussรถl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Schinken roh | 200 g |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Fรผr die gefรผllten Champignons: | |
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Wiesenchampignons | 7 Stk. |
Parmesan | 50 g |
Frischkรคse mit Krรคutern | 250 g |
Schmelzkรคse | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schinken roh | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Petersilienstiele | etwas |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Fรผr das Ciabattabrot: | etwas |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Mehl Typ 550 | 500 g |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Parmesanhippe
1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Den Parmesan fein reiben und gleichmรครig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Das Backblech mit dem Parmesan in den vorgeheizten Herd schieben und ca. 5-8 Minuten unter Beobachtung backen. Sobald der Parmesan Blasen wirft und leicht anbrรคunt, das Backblech herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen.
2.Verpasst man den richtigen Moment wird der Parmesan hart und bitter. Den leicht warmen Parmesan in fรผnf gleiche Teile schneiden und รผber einem umgestรผlpten Glas in Form einer Hippe formen. Auf dem Glas abkรผhlen lassen.
Wingertsalat
3.Den Feldsalat waschen, putzen (Wurzelwerk entfernen) und trockenschleudern. Die Birne schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Schรผssel den Himbeer-Balsamico, das Walnussรถl den Honig, das Salz und den Pfeffer gut vermischen und den Feldsalat leicht unterheben.
4.Den rohen Schinken in etwas Butter leicht anbrรคunen. Jetzt den Salat in die Parmesanhippen verteilen und mit Speck und den Birnenstรผcken bestreuen.
Gefรผllte Champignon
5.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Wiesenchampignons putzen und entstielen. Zwei Wiesenchampignons in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls klein wรผrfeln. Petersilie zupfen und klein hacken. Dann den Speck, die Champignonwรผrfel und die Zwiebeln in etwas Butter leicht anbrรคunen, und mit dem Frischkรคse, der Petersilie und dem Schmelzkรคse in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoรe nach Belieben abschmecken.
6.Die Wiesenchampignons fรผllen, den Rest der Masse mit der Sahne mischen. Die Wiesenchampignons in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und die Sahnemischung um die Pilze gieรen und in den Ofen geben. Ca. 15 bis 20 Minuten backen bis der Parmesan verlaufen und eine goldbraune Fรคrbung angenommen hat.
Ciabattabrot
7.Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und รl in einer Schรผssel mit dem Knethaken eines Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis er mindestens die 2 ยฝ fache Menge erreicht hat (dauert ca. 90 Min). Ciabatta als zwei Brotlaibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Mehl bestรคuben.
8.Jetzt die Parmesanhippen mit dem Feldsalat auf einen Teller geben, den Champignon davor platzieren, mit der Sahnesoรe leicht einbetten, einige Speckwรผrfel dazu streuen und mit dem frischen Brot servieren.
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vom
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