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Wingertsalat in der Parmesanhippe mit Himbeer- Walnussvinaigrette, Speck und Birnen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Parmesanhippe:
Parmesan300 g
Fรผr den Wingertsalat:
Feldsalat400 g
Birne1 Stk.
Himbeer-Balsamico5 EL
Walnussรถl4 EL
Honig1 EL
Schinken roh200 g
Salz2 Msp
Pfeffer1 Msp
Fรผr die gefรผllten Champignons:
Wiesenchampignons7 Stk.
Parmesan50 g
Frischkรคse mit Krรคutern250 g
Schmelzkรคse100 g
Zwiebeln2 Stk.
Schinken roh100 g
Sahne150 ml
Petersilienstiele etwas
Salz1 Msp
Pfeffer etwas
WorcestersoรŸe etwas
Fรผr das Ciabattabrot: etwas
Trockenhefe1 Pk.
Mehl Typ 550500 g
Wasser lauwarm400 ml
Olivenรถl30 ml
Salz2 TL
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Parmesanhippe

    1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Den Parmesan fein reiben und gleichmรครŸig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Das Backblech mit dem Parmesan in den vorgeheizten Herd schieben und ca. 5-8 Minuten unter Beobachtung backen. Sobald der Parmesan Blasen wirft und leicht anbrรคunt, das Backblech herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen.

    2.Verpasst man den richtigen Moment wird der Parmesan hart und bitter. Den leicht warmen Parmesan in fรผnf gleiche Teile schneiden und รผber einem umgestรผlpten Glas in Form einer Hippe formen. Auf dem Glas abkรผhlen lassen.

  • Wingertsalat

    3.Den Feldsalat waschen, putzen (Wurzelwerk entfernen) und trockenschleudern. Die Birne schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Schรผssel den Himbeer-Balsamico, das Walnussรถl den Honig, das Salz und den Pfeffer gut vermischen und den Feldsalat leicht unterheben.

    4.Den rohen Schinken in etwas Butter leicht anbrรคunen. Jetzt den Salat in die Parmesanhippen verteilen und mit Speck und den Birnenstรผcken bestreuen.

  • Gefรผllte Champignon

    5.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Wiesenchampignons putzen und entstielen. Zwei Wiesenchampignons in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls klein wรผrfeln. Petersilie zupfen und klein hacken. Dann den Speck, die Champignonwรผrfel und die Zwiebeln in etwas Butter leicht anbrรคunen, und mit dem Frischkรคse, der Petersilie und dem Schmelzkรคse in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und WorcestersoรŸe nach Belieben abschmecken.

    6.Die Wiesenchampignons fรผllen, den Rest der Masse mit der Sahne mischen. Die Wiesenchampignons in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und die Sahnemischung um die Pilze gieรŸen und in den Ofen geben. Ca. 15 bis 20 Minuten backen bis der Parmesan verlaufen und eine goldbraune Fรคrbung angenommen hat.

  • Ciabattabrot

    7.Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und ร–l in einer Schรผssel mit dem Knethaken eines Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis er mindestens die 2 ยฝ fache Menge erreicht hat (dauert ca. 90 Min). Ciabatta als zwei Brotlaibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Mehl bestรคuben.

    8.Jetzt die Parmesanhippen mit dem Feldsalat auf einen Teller geben, den Champignon davor platzieren, mit der SahnesoรŸe leicht einbetten, einige Speckwรผrfel dazu streuen und mit dem frischen Brot servieren.

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