Zutaten für 4 Personen
für den Gemüsesalat | |
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Spitzkohl | 350 g |
Möhren | 2 |
Zucchini | 1 |
Shiitake-Pilze | 12 |
Paprika | 1 rote |
Erdnussöl | 1 EL |
etwas Salz | etwas |
Ingwer | ca. 3 cm |
Sojasoße | 2 EL |
Korianderblättchen | 1 EL |
für das Dressing | |
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Weißer Balsamico | 40 ml |
Limette | Saft einer |
Honig | 1 EL |
etwas Salz | etwas |
etwas Piment d` Espelette | etwas |
Olivenöl | 60 ml |
für das Shiitake - Pesto | |
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Shiitake - Pilze(ersatzweise Champignons) | 200 g |
Olivenöl | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bun |
für das Parmesan-Souffle` | |
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Butter | 100 g |
Eigelb | 5 |
Sauerrahm | 250 g |
Mehl | 120 g |
Parmesan | 250 frisch geriebener |
Eiweiß | 5 |
Salz | etwas |
Piment d`Espelette | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Asia Gemüsesalat das Gemüse putzen, ggf. schälen.
2.Die Stiele aus den Pilzen drehen, Pilze abreiben.
3.Paprika mit einem Sparschäler fein schälen.
4.Gemüse und Pilze in etwa 2 cm lange, feine Streifen schneiden.
5.Ingwer fein hacken.
6.Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen.
7.Gemüse, Pilze und Ingwer darin unter Wenden mit noch leichtem Biss andünsten.
8.Mit Salz und Sojasoße würzen.
9.Für das Dressing Essig, Limettensaft, Honig, Salz und Piment d` Espelette verrühren.
10.Das Öl unter mixen.
11.Gemüsestreifen und Dressing mischen, auskühlen lassen.
12.Für das Pesto die Pilze putzen, Stiele rausdrehen.
13.3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Wenden anbraten, würzen.
14.Pilze und restliches Olivenöl fein mixen.
15.Klein geschnittenen Schnittlauch unter das Pilz - Pesto mischen, abschmecken.
16.Für das Parmesan - Souffle`den Backofen auf 180 ° Ober-und Unterhitze vorheizen ( Umluft nicht geeignet )
17.Butter schaumig aufschlagen, Eigelbe einzeln gründlich unterrühren.
18.Sauerrahm unter untermixen, würzen.
19.Mehl und Parmesan mischen und unterrühren.
20.Mit etwas Salz und Piment d`Espelette würzen.
21.Eiweiß, je 1 Prise Salz und Zucker cremig, nicht zu fest, aufschlagen.
22.Vorsichtig nach und nach unter die Parmesanmasse heben.
23.Souffle´förmchen( a` 250 ml Inhalt) Mit Butter ausstreichen.
24.Jeweils etwa 1 cm hoch Shiitake-Pesto einfüllen, die Souffle´masse darauf verteilen, sodass die Förmchen etwa gut zur Hälfte gefüllt sind.
25.Die Förmchen in eine große, tiefe Auflaufform setzen.
26.Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen etwa zu 2/3 in Wasser stehen.
27.In den heißen Backofen schieben, Souffle´15 - 20 Minuten goldbraun backen.
28.Den Gemüsesalat nochmals abschmecken, Koriander überstreuen.
29.Parmesan-Souff´les in Förmchen direkt aus dem Ofen auf Tellern anrichten.
30.Den aisiatischen Gemüsesalt dazu servieren.
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vom
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