Zutaten für 2 Personen
Für das Körbchen: | |
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Parmesan | 80 g |
Bio Sesam,- ganzes Korn-ungeschält | Etwas |
Für das Salat: | |
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Bio Feldsalat | 50 g |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Feta,- aus Schaf- und Ziegenmilch | etwas |
Für das Kräuter-Dressing: | |
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Aceto Balsamico di Modena | 3 EL |
Mineralwasser, still | 1 EL |
Zucker | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Selbstgemachtes Papaya Pfeffer,- aus der Mühle | Etwas |
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Rosmarin,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Senfpulver | Etwas |
Rapsöl in Geschmacks- und geruchsneutral | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Parmesan reiben,- auf mit Backpapier belegtes Backblech einen Kreis streuen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca.7 Min. goldbraun backen / schmelzen lassen. Parmesankreis (noch heiß) vorsichtig vom Backpapier heben und über eine umgedrehte Schüssel legen,- Körbchen formen bzw. auskühlen lassen. Alles nochmal Wiederholen.
2.Für das Dressing die oben genannten Zutaten,- außer Öl in dieser Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. ÖL löffelweise zufügen und kräftig rühren bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
3.Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Strunk entfernen und vierteln. Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheibe schneiden. Den Feldsalat in stehendem kaltem Wasser gründlich Schwenken/waschen und trockenschleudern. Die welken Blätter und die kleine Wurzel abschneiden.
4.Feldsalat,- Salatgurke und Tomaten in eine Schüssel geben und locker vermengen. Feta darüber krümeln. Die Parmesan-Körbchen mit dem Salat füllen und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln. Erst mit dem Kräuter-Dressing wird Salat zum Hochgenuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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