Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
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Junge Bärlauchblätter, Bio | Bund |
Violette Möhre | 1 |
Salatgurke | ½ |
Datteltomate, orange | 14 |
Grüne Oliven mit Paprikapaste von Crespo | 7 |
Feta, aus Schafs- und Ziegenmilch | 70 g |
Für das Dressing: | |
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Mazzetti,- Bianco, mild | 2 EL |
Mineralwasser,- Stil | 1 EL |
Salz | Etwas |
Zucker | Etwas |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Basilikum,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Rapsöl,- geruchs-und geschmacksneutral | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig, Wasser, Zucker, Salz, Thymian, Majoran und Basilikum in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind.
2.Nächstes, Öl langsam zufügen und rasch verrühren bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Das Dressing im Kühlschrank ziehen lassen, so nimmt er das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.
3.Derweil, Bärlauch, Datteltomate und Salatgurke kurz unter fließendem Wasser abspülen. Möhre schellen, waschen. Tomaten halbieren. Gurke und Möhre in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwei Würfel Fetakäse bereit stellen.
4.Das vorbereitete Gemüse auf zwei Tellern dekorativ platzieren,- siehe auch Bilder,- den Käse in die Mitte setzen und mit Blume garniert servieren. Das Dressing separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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