Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Schafskäse | 200 g |
Salatgurke, frisch | ½ |
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Schwarzer Oliven | 40 Stk. |
Für das Dressing: | |
---|---|
Weißwein Essig | 2 EL |
Mineralwasser,- Classic | 2 EL |
Majoran, aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Thymian, aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Rosmarin, aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Oregano, aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Lavendel Blüten | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Oliven Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Essig in eine Schüssel geben. Oben genannte Zutaten außer Öl hinzufügen und gut miteinander verrühren.
2.Zuletzt Öl zufügen und mit einem Schneebesen rasch verschlagen, bis das Dressing cremig ist. Das Dressing im Kühlschrank ziehen lassen. So nimmt es das Aroma der Kräuter an.
3.Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheibe schneiden. Tomaten waschen/trocknen und halbieren. Schafskäse in rechteckige Balken/Stäbchen schneiden. Oliven abtropfen lassen.
4.So vorbereitetes Gemüse auf zwei Teller dekorativ platzieren und mit leckerem Lavendel Dressing nappiert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Schafskäse Salat nappiert mit leckerem Lavendel Dressing“