Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs | |
---|---|
Wildlachsfilet sehr frisch | 500 Gramm |
Clementinen frisch | 2 |
Dressing | |
---|---|
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Passionsfrucht Essig | 5 Esslöffel |
Jalapeño Öl | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Salat | |
---|---|
Zwieben blau | 3 kleine |
Mini-Paprika | 3 |
Salatblätter gemischt | 8 Handvoll |
Papaya frisch | 1 |
Korianderblätter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachs
1.Den küchenfertigen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem ausgepressten Saft zweier Clementinen 1 Stunde marinieren. Die Marinade abgießen und den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen.
Dressing
2.Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verquirlen.
Salat
3.Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Papaya entkernen schälen und würfeln. Diese Zutaten mit dem Lachs in eine Schüssel geben und gut vermischen. Jeweils zwei Handvoll Salatblätter auf einen Teller geben. Den Lachs mit seinen Zutaten dazugeben, das Dressing, einige Korianderblätter und etwas Pfeffer über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Lachs-Salat nach Art Ceviche“