Zutaten fรผr 5 Personen
Doradenfilet | 750 g |
Sangrita | 250 Millilitter |
Limetten | 2 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Avocadopรผree: | etwas |
Avocados | 3 Stk. |
Limettensaft | 6 EL |
Koriander frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenรถl | 2 EL (gestrichen) |
Krรคutersalat: | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote | 2 Stk. |
Kresse frisch | 2 Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Jakobsmuschel: | etwas |
Jakobsmuscheln frisch | 5 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenรถl | 3 EL |
Beilage: | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Baguette | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die frischen Fischfilets schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden. Anschlieรend in ein Gefรคร mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Olivenรถl und passiertem Sangrita mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Fรผr das Avocadopรผree das Fruchtfleisch der Avocados mit allen anderen Zutaten pรผrieren und abschmecken.
3.Fรผr den Krรคutersalat alle Zutaten waschen und trockentupfen. Frรผhlingszwiebel und Chili putzen/entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden, Krรคuter zupfen und die Marinade der Ceviche (bzw. die Marinade, in der die Fischfilets zuvor eingelegt wurden) dazugeben, ggf. abschmecken und als Dressing zum Salat geben.
4.Die Muscheln abspรผlen und trockentupfen, gitterfรถrmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten wรผrzen und in Olivenรถl anbraten.
5.Die Ceviche auf einem Teller anrichten, das Avocadopรผree mit einer Jakobsmuschel dekorieren, den Krรคutersalat in einem Schรผsselchen anbieten und das Ganze mit frischen Mangospalten dekorieren. Dazu Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCeviche von der Doradeโ