Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen | 5 Stk. |
Gebeizter Tunfisch: | etwas |
Thunfisch | 700 gr. |
Limetten | 5 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Orangensaft | 1 Becher |
Sojasoße | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Avocadocreme: | etwas |
Avocado | 3 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Tomaten | 2 Stk. |
Marinierte Zucchini: | etwas |
Zucchini | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Salbei frisch | 1 Bund |
Aceto Balsamico | 1 Schuss |
Italienisches Weißbrot: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 2 TL |
Weizenmehl | 315 gr. |
Mais Grieß | 65 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den gebeizten Tunfisch alle Zutaten für die Beize miteinander vermischen und den Tunfisch für 5 bis 6 Stunden damit vollständig (!) bedecken. Anschließend den Fisch herausnehmen und kurz - ca. 1/2 Minute von jeder Seite - anbraten. Dann sofort servieren.
2.Für die Avocadocreme die reifen Avocados aushöhlen und frischen Koriander, gemahlenen Koriander, eine entkernte Chilischote, 2 Zehen frischen Knoblauch, eine Prise Kreuzkümmel, 2 EL Olivenöl, Pfeffer und reichlich grobes Meersalz hinzufügen. Dann alles verrühren. Unter die Masse können noch entkernte, klein geschnittene Tomaten untergehoben werden.
3.Für die marinierten Zucchini die Zucchini in Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Danach die gebratenen Scheiben schichtweise in eine Form legen. Dabei auf jede Schicht abgezogenen und in Scheiben geschnittenen Knoblauch, entkernte und halbierte rote Chilischoten sowie frische Salbeiblätter verteilen. Zum Schluss das Ganze mit mildem Weißweinessig bedecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.Für das italienische Weißbrot alle Zutaten zusammen in die Brotbackmaschine füllen und auf Stufe "Basis" zubereiten.
5.Zum Servieren mit den Chilifäden dekorieren.
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vom
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