Zutaten für 5 Personen
Kokosnuss jung | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Kohlrabi | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Minze gehackt | 10 g |
Koriander gehackt | 10 g |
Avocado | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Marinade der Ceviche: | |
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Habanero Chilischote | ¼ Stk. |
Limettensaft frisch gepresst | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 25 ml |
Ingwer | 2 g |
Dekoration: | |
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frittierte Maiskörner | etwas |
Für den Coctel de Camaron: | |
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Garnelen | 600 g |
Ketchup | 100 ml |
Sangrita Picante | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Limetten (gepresst) | 2 Stk. |
Limetten (in Scheiben) | 2 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Tomaten reif | 2 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Veganes Kokosnuss Ceviche und Marinade:
1.Junge Kokosnüsse knacken und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini, Zwiebel und Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Geschnittenes Gemüse und die Marinade vermischen und min. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Danach nochmals gründlich durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frische Minze und den Koriander unterheben.
4.In Schalen anrichten und mit Avocadostreifen und Maiskörnern dekorieren.
Coctel de Camaron:
5.Die Garnelen kurz in zwei Liter kochendem Salzwasser blanchieren (max. 3-4 Minuten) und danach sofort in Eiswasser runterkühlen. Dann beiseitestellen.
6.Ketchup, Sangrita Orangen- und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
7.Pro Portion 2 Garnelen als Dekoration beiseitelegen. Die restliche Garnelen mit der Salsa verrühren, dann Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Knoblauch unterrühren.
8.Alles in Cocktailschalen verteilen und anrichten. Mit Avocado, Limettenscheibe und Garnele dekorieren.
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vom
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