1. Home
  2. Rezept
  3. Bunt-gemischter Bohnensalat mit exotischem Dressing 'Sanur Beach'

Bunt-gemischter Bohnensalat mit exotischem Dressing 'Sanur Beach'

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen, grรผne300 g
Karotte80 g
WeiรŸkohlblรคtter80 g
Blรคtterkohl, chinesischer60 g
Peperoni, lange, rote2
Zwiebel, braun40 g
Tomaten2 mittelgrosse
Salatgurke1 kleine
Gurke etwas
Eisbergsalat6 Blรคtter
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Scharfe Garnelen-Sauce Anjani (s. Anhang)5 EL
Reisessig, weiรŸer, milder2 EL
Reisessig, schwarzer, milde2 EL
Sauce Tim Ikan (siehe Anhang)1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen2 Msp
Macispulver1 TL (gestrichen)
Cardamonpulver1 Msp
Rinderbrรผhe, instant1 TL
Zucker1 TL
Canola-ร–l4 EL
Zum Garnieren:
Blรผte1
Dillzweige, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und mit der Knoblauchpresse auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Alle Salatzutaten von grรผnen Bohnen bis Peperoni waschen und mundgerecht zurechtschneiden. Die Peperoni entkernen. Diese Zutaten werden kurz gekocht und in kaltem Wasser abgeschreckt. Die Kochzeiten sind: Bohnen 3 Minuten, Karotte in 5x5er Stifte gehobelt: 8 Minuten, WeiรŸ- und Blรคtterkohl: 1 Minute.

    2.Die braune Zwiebel kleinwรผrfeln. Tomate und Gurke waschen, an beiden Enden kappen. Die Tomate lรคngs halbieren, den weiรŸ-grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs vierteln und diese Stรผcke quer dritteln. Die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren und entkernen. In ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen und mit den Blรคttern den Servierteller auskleiden.

    3.Die vorbereiteten Zutaten in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing zugeben und alles gut mischen. In dieser Zeit noch 2 Mal mischen. Das Dressing vor dem Servieren abschmecken. Auf dem Servierteller anrichten, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    4.Scharfe Garnelen-Sauce Anjani, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/568954/Scharfe-Garnelensauce-Anjani-Saus-udang-pedas-ala-Anjani.html

    5.Sauce Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunt-gemischter Bohnensalat mit exotischem Dressing 'Sanur Beach'โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich