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Bunt-gemischter Bohnensalat mit exotischem Dressing 'Sanur Beach'

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen, grüne300 g
Karotte80 g
Weißkohlblätter80 g
Blätterkohl, chinesischer60 g
Peperoni, lange, rote2
Zwiebel, braun40 g
Tomaten2 mittelgrosse
Salatgurke1 kleine
Gurke etwas
Eisbergsalat6 Blätter
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Scharfe Garnelen-Sauce Anjani (s. Anhang)5 EL
Reisessig, weißer, milder2 EL
Reisessig, schwarzer, milde2 EL
Sauce Tim Ikan (siehe Anhang)1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen2 Msp
Macispulver1 TL (gestrichen)
Cardamonpulver1 Msp
Rinderbrühe, instant1 TL
Zucker1 TL
Canola-Öl4 EL
Zum Garnieren:
Blüte1
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und mit der Knoblauchpresse auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Alle Salatzutaten von grünen Bohnen bis Peperoni waschen und mundgerecht zurechtschneiden. Die Peperoni entkernen. Diese Zutaten werden kurz gekocht und in kaltem Wasser abgeschreckt. Die Kochzeiten sind: Bohnen 3 Minuten, Karotte in 5x5er Stifte gehobelt: 8 Minuten, Weiß- und Blätterkohl: 1 Minute.

    2.Die braune Zwiebel kleinwürfeln. Tomate und Gurke waschen, an beiden Enden kappen. Die Tomate längs halbieren, den weiß-grünen Strunk entfernen. Die Hälften längs vierteln und diese Stücke quer dritteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen und mit den Blättern den Servierteller auskleiden.

    3.Die vorbereiteten Zutaten in eine größere Schüssel geben. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing zugeben und alles gut mischen. In dieser Zeit noch 2 Mal mischen. Das Dressing vor dem Servieren abschmecken. Auf dem Servierteller anrichten, garnieren, servieren und genießen.

  • Anhang:

    4.Scharfe Garnelen-Sauce Anjani, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/568954/Scharfe-Garnelensauce-Anjani-Saus-udang-pedas-ala-Anjani.html

    5.Sauce Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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    Rezept von Antareja
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