Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen, grรผne | 300 g |
Karotte | 80 g |
Weiรkohlblรคtter | 80 g |
Blรคtterkohl, chinesischer | 60 g |
Peperoni, lange, rote | 2 |
Zwiebel, braun | 40 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Salatgurke | 1 kleine |
Gurke | etwas |
Eisbergsalat | 6 Blรคtter |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Scharfe Garnelen-Sauce Anjani (s. Anhang) | 5 EL |
Reisessig, weiรer, milder | 2 EL |
Reisessig, schwarzer, milde | 2 EL |
Sauce Tim Ikan (siehe Anhang) | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 2 Msp |
Macispulver | 1 TL (gestrichen) |
Cardamonpulver | 1 Msp |
Rinderbrรผhe, instant | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Canola-รl | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blรผte | 1 |
Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und mit der Knoblauchpresse auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Alle Salatzutaten von grรผnen Bohnen bis Peperoni waschen und mundgerecht zurechtschneiden. Die Peperoni entkernen. Diese Zutaten werden kurz gekocht und in kaltem Wasser abgeschreckt. Die Kochzeiten sind: Bohnen 3 Minuten, Karotte in 5x5er Stifte gehobelt: 8 Minuten, Weiร- und Blรคtterkohl: 1 Minute.
2.Die braune Zwiebel kleinwรผrfeln. Tomate und Gurke waschen, an beiden Enden kappen. Die Tomate lรคngs halbieren, den weiร-grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs vierteln und diese Stรผcke quer dritteln. Die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren und entkernen. In ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen und mit den Blรคttern den Servierteller auskleiden.
3.Die vorbereiteten Zutaten in eine grรถรere Schรผssel geben. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing zugeben und alles gut mischen. In dieser Zeit noch 2 Mal mischen. Das Dressing vor dem Servieren abschmecken. Auf dem Servierteller anrichten, garnieren, servieren und genieรen.
Anhang:
4.Scharfe Garnelen-Sauce Anjani, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/568954/Scharfe-Garnelensauce-Anjani-Saus-udang-pedas-ala-Anjani.html
5.Sauce Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBunt-gemischter Bohnensalat mit exotischem Dressing 'Sanur Beach'โ