Zutaten für 4 Personen
Bohnen, grüne | 300 g |
Karotte | 80 g |
Weißkohlblätter | 80 g |
Blätterkohl, chinesischer | 60 g |
Peperoni, lange, rote | 2 |
Zwiebel, braun | 40 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Salatgurke | 1 kleine |
Gurke | etwas |
Eisbergsalat | 6 Blätter |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Scharfe Garnelen-Sauce Anjani (s. Anhang) | 5 EL |
Reisessig, weißer, milder | 2 EL |
Reisessig, schwarzer, milde | 2 EL |
Sauce Tim Ikan (siehe Anhang) | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 2 Msp |
Macispulver | 1 TL (gestrichen) |
Cardamonpulver | 1 Msp |
Rinderbrühe, instant | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Canola-Öl | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blüte | 1 |
Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und mit der Knoblauchpresse auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Alle Salatzutaten von grünen Bohnen bis Peperoni waschen und mundgerecht zurechtschneiden. Die Peperoni entkernen. Diese Zutaten werden kurz gekocht und in kaltem Wasser abgeschreckt. Die Kochzeiten sind: Bohnen 3 Minuten, Karotte in 5x5er Stifte gehobelt: 8 Minuten, Weiß- und Blätterkohl: 1 Minute.
2.Die braune Zwiebel kleinwürfeln. Tomate und Gurke waschen, an beiden Enden kappen. Die Tomate längs halbieren, den weiß-grünen Strunk entfernen. Die Hälften längs vierteln und diese Stücke quer dritteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen und mit den Blättern den Servierteller auskleiden.
3.Die vorbereiteten Zutaten in eine größere Schüssel geben. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing zugeben und alles gut mischen. In dieser Zeit noch 2 Mal mischen. Das Dressing vor dem Servieren abschmecken. Auf dem Servierteller anrichten, garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
4.Scharfe Garnelen-Sauce Anjani, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/568954/Scharfe-Garnelensauce-Anjani-Saus-udang-pedas-ala-Anjani.html
5.Sauce Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
Kommentare zu „Bunt-gemischter Bohnensalat mit exotischem Dressing 'Sanur Beach'“